Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Счастливого и безопасного пути

29 Апреля 2011 | Новости

28 апреля 2011 года, в рамках благотворительной акции Общественной палаты Кемеровской области «Добрые дела не ждут», Союз Молодежи Кузбасса совместно с Кузбасским детско-юношеским центром безопасности дорожного движения провёли для воспитанников детского дома «Ленинградский» Кемеровского района урок «За безопасность на дорогах».

Так уж повелось, дети всегда равняются на своих родителей, берут с них пример, учатся добрым поступкам, слушаются. У воспитанников детских домов нет того крепкого плеча, опоры, родителя-учителя, который всегда поможет в трудной ситуации. Дети, лишённые внимания родных людей и семейного уюта, становятся «чужими», оторванными от мира. Воспитанники детского дома «Ленинградский» часто выезжают в Кемерово, но этого не достаточно, чтобы полностью влиться в динамичную жизнь города, привыкнуть к автомобильным дорогам и определить для себя безопасный маршрут. Ребята из детских домов и интернатов – это особая категория пешеходов и пассажиров со своим восприятием мира. Поэтому и обучающая программа по безопасности дорожного движения для этих детей должна быть особенной. Как воспитать в молодом поколении дисциплинированность и сознательное выполнение правил дорожного движения? Конечно, с помощью игры и весёлых, познавательных упражнений. Да, без рыжего кота Леопольда, который знает всё о безопасном поведении на дорогах здесь не обойтись!

Ребята приветствуют своего любимого друга аплодисментами. А Леопольд подаёт хороший пример молодому поколению – передвигается по автогородку строго по правилам. Заряженные отличным настроением юные участники дорожного движения делятся на команды, придумывают девиз и отправляются к дорожным станциям, следуя своему путевому листку.

«Ребята приехали в детско-юношеский центр безопасности дорожного движения впервые, - говорит воспитатель детского дома «Ленинградский» Евгений Викторович Кожин. – Им трудно сдержать эмоции. Хорошее настроение на сегодняшний день уже гарантировано. Уверен, что после такого яркого мероприятия, ребята ещё долго будут делиться своими впечатлениями по дороге в детский дом».

Детско-юношеский автогородок представляет собой макет современного города с реально существующими знаками, дорожными разметками и светофорами. В нем моделируется система транспортных дорог и пешеходных переходов, в которой представлены различные типы перекрестков, железнодорожный переезд, остановочные павильоны, автозаправка, парковки. Смотришь на панорамные баннеры с видами города, и тебя не покидает ощущение того, что ты находишься в центре Кемерова. Будто в компьютерной игре, иллюзия пространства вдруг становится реальностью.

«Центр безопасности дорожного движения спроектирован так, чтобы у ребятишек возникло ощущение присутствия в реальных дорожных условиях, - рассказывает старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГАИ Кемеровского района Евгений Смолёха. – По сути, в этих условиях юные участники дорожного движения знакомятся с дорожной средой, а с помощью увлекательных игр Леопольда вырабатывают устойчивые привычки безопасного поведения на дороге. Для ребят из детского дома очень важно получить практические навыки, ведь с большой, разветвлённой системой городских дорог они сталкиваются гораздо реже, чем дети, живущие в семьях».

Урок «За безопасность на дорогах» ребята усвоили все без исключения. Кот Леопольд помогал юным пешеходам разгадывать загадки и ребусы, собирать пазлы дорожных знаков и транспортных средств, решать задачи по макету разветвлённых дорожных путей. Все препятствия ребята прошли без сучка, без задоринки. Спасибо рыжему помощнику и добровольцам Союза Молодёжи Кузбасса, которые на время игры стали добрыми «вожатыми» для ребятишек. На последок Леопольд раздал воспитанникам детского дома «Наказ пешеходам» и пожелал своим друзьям счастливого и безопасного пути.       

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016