«Студвесна - 2011» - самая инновационная!

3 Мая 2011 | Новости

Web-команда «Российской студвесны» готова к фестивалю

Web-команда «Российской студенческой весны» прошла недельную подготовку и показала, чему научилась. Во время проведения фестиваля – с 15 по 19 мая – ей предстоит осуществлять онлайн-трансляцию «Студвесны».

Тестовый запуск Интернет-трансляции состоялся в компании «Davision» 29 апреля. Это стало своеобразным экзаменом для молодых операторов и режиссёров – тех, кто будет отвечать за техническую часть работы (редакторы и журналисты пока продолжают обучение). Команда впервые самостоятельно передала сигнал на сайт телекомпании «Евразион».

Кроме того, в этот день произошло разделение участников по площадкам. Напомним, что web-команда будет работать на четырёх концертных площадках Тюмени. У тех, кто не сможет присутствовать на фестивале лично, будет шанс познакомиться с каждой командой, высказать своё мнение и проголосовать за лучших. Можно в прямом эфире следить за ходом выступлений и узнавать о результатах одновременно с участниками, а также вне зависимости от своего месторасположения «присутствовать» на гала-концерте и открытии «Российской студенческой весны».

Генеральная репетиция Интернет-трансляции состоится за неделю до начала фестиваля. На ней сойдутся не только «техники», но и творческая часть команды: редакторы и журналисты.

Идею онлайн-освещения уже поддержали 27 региона: разместили на своих ресурсах баннеры со ссылкой на http://moi-portal.ru/blog/rsv2011, где будет осуществляться трансляция,и информацию для тех, кто будет «болеть» за своих представителей, наблюдая за ними через экраны мониторов.

Эта «Студвесна» станет самой инновационной за все годы проведения фестиваля. Не зря одним из главных партнёров «РСВ-2011» выступает ОАО «МегаФон».

«Для активной, творческой молодёжи качественная связь и высокоскоростной Интернет являются неотъемлемой частью жизни. Компания «МегаФон» в Тюменской области активно развивает сети третьего поколения и инновационные мобильные технологии, которые во время проведения фестиваля помогут студентом со всей России чувствовать себя в Тюмени самыми мобильными гостями нашего города», – отметил директор Тюменского отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Дмитрий Мелихов.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам:

8 (3452) 68-92-11, 8 922 07 43 741 – Мария Бабина, руководитель пресс-службы фестиваля.

Неофициальная информация, фото и видео – в группах «В контакте» и «Facebook»: http://vkontakte.ru/club13854777 и http://www.facebook.com/editgroup.php?gid=122208101188074.

Свежие комментарии с площадок будут появляться в микроблоге:

В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи

ВФОСС.jpg

Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

КАЛЕНДАРЬ

<< Октябрь 2016