Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

XI «Русская зима»

26 Февраля 2007 | Новости

            В одиннадцатый раз на ярославской земле прошел Международный молодежный фестиваль «Русская зима». Около 500 человек из семи городов России, а также из Беларуси и Латвии смогли почувствовать все прелести настоящее русской зимы: как по заказу, в Ярославской области установились 20-градусные морозы, берега Волги покрылись сугробами из ослепительного пушистого снега, а чистое голубое небо и яркое солнце смогли поднять настроение даже проигравшим командам.

            Много теплых слов прозвучало и в адрес организаторов, и в адрес участников фестиваля на открытии от почетных гостей: члена Совета Федерации ФС РФ Николая Тонкова, лидера РСМ, члена Общественной палаты РФ, председателя оргкомитета Олега Рожнова, представителей мэрии, администрации Ярославской области и Тутаевского района. И не раз назвали «Русскую зиму» «островком молодежной энергетики» за особую атмосферу фестиваля, задор и азарт, которые вселяются в каждого участника и заражают гостей и зрителей. С каждым годом фестиваль становится всё более популярным, количество желающих участвовать команд больше, чем может принять самый большой пансионат Ярославской области. В этом году впервые прошла «Русская зима-Юниор» для совсем молодых команд.

            Десять спортивных видов соревнований и два творческих конкурса 16 команд прошли за полтора дня: график был настолько плотным, что команды порой с одного вида на другой бежали без перерыва. Футбол, русский хоккей, бильярд, турэстафета, лапта, перетягивание каната, веселая эстафета, «Взятие города», «Классик», «Вышибаловка» - спортивная часть «Русской зимы» за одиннадцать лет уже устоялась, а в творческих конкурсах – презентации команд и музыкальном шоу «Утром в газете – вечером в куплете» – даже команды-старожилы каждый раз показывают чудеса креатива и юмора.

            «Русская зима»-2007 принесла шестую по счету звезду ярославской команде «Локомотив», участники которой – ярые болельщики и фанаты одноименного хоккейного клуба. Второе место – у «Молодежки», в этой команде, между прочим, когда-то играл и лидер РСМ Олег Рожнов, что неоднократно обыгрывалось в юмористических номерах. Новичкам сложно бороться за титул чемпиона с командами-ветеранами. Команда «Гравицапа», например, не только участвовала в фестивале все 11 лет, самостоятельно круглый год проводит семейные соревнования, но и вырастила молодую смену: в 2007 году на «Русскую зиму» приехали дети первоначального состава команды. Бронза - у команды "ЯНОС".

            Но всё же молодые команды тоже умеют бороться. Так, белорусы получили «серебро» в перетягивании каната. По словам участника команды «Белая Русь» Александра Казачка, в следующем году они постараются собрать более сильную спортивную команду, хотя «не спортсменам даже интереснее участвовать в таких соревнованиях, так как у профессионалов в классических видах спорта другой интерес, а любители получают удовольствие от самого участия, а не от победы».

            Полный список организаторов фестиваля занял бы целую страницу, но кроме главного – Ярославской областной организации РСМ, стоит упомянуть ЦК РСМ, мэрию г. Ярославля, департамент по делам молодежи Ярославской области, региональный Координационный Совет сторонников партии «Единая Россия», Нацсовет, Российское аграрное движение, департамент культуры, спорта и молодежной политики Администрации Тутаевского района и др. Отличные подарки победителям и участникам подготовили спонсоры: сети магазинов «Kettler-спорт» и «Твоё», компания «Oriflame», «Билайн», издательство «Ремдер», Юниаструм-банк, кинотеатр «Родина», чай «Alokozay-tea», салон красоты «Сакура».

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016