«Мы — граждане России!»

10 Мая 2011 | Новости

6 мая в канун «Дня Победы» в Законодательном Собрании Ростовской области в рамках Всероссийской акции «Мы — граждане России» состоялось вручение паспортов юным гражданам России.

Акция «Мы — граждане России!» проводится на территории области с 2003 года в канун памятных дат России. В акции 6 мая, приуроченной ко «Дню Победы», паспорта были торжественно вручены девяти 14-летним школьникам - призёрам и победителям городских, международных, всероссийских конкурсов и олимпиад, отличникам учёбы, лидерам ученического самоуправления.

Паспорта, Конституции и подарки юным гражданам РФ вручали: заместитель председателя районного Совета ветеранов г. Ростова-на-Дону, участник ВОВ, участник освобождения г. Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков — Польшинский Николай Иванович; Начальник паспортного отдела УФМС России по Ростовской области - Перов Александр Александрович; Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, Председатель Молодёжного парламента — Вакула Наталья Николаевна; Начальник «Управления образования г. Ростова-на-Дону» - Уваровский Александр Павлович; Руководитель методического центра МУ «Управление образования Администрации г. Ростова-на-Дону» - Король Лидия Георгиевна; Председатель Совета «Донского Союза Молодёжи» - Литвинова Виктория Леонидовна.

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов