Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

РСМ комментирует «фронтовые» действия

11 Мая 2011 | Новости

6 мая Председатель партии "Единая Россия", премьер-министр РФ Владимир Путин на межрегиональной конференции партии в Волгограде озвучил инициативу народного фронта - одну из главных идей, с которой "Единая Россия" вступит в предвыборную гонку.

Встреча в Волгограде, шестое мероприятие подобного рода, была посвящена вопросам стратегии и программе социально-экономического развития юга России до 2020 года. Охарактеризовав ситуацию в экономике и рассказав о задачах на ближайшую перспективу, Путин в конце своего выступления затронул тему предстоящих в декабре выборов в Государственную Думу, назвав их "главным политическим событием этого года".

Одной из ключевых задач он назвал организацию так называемого "кадрового лифта" для молодежи и для каждого человека, у которого есть потенциал и желание работать ради страны. Путин напомнил о задаче до августа завершить подбор кадрового резерва кандидатов в депутаты Госдумы, а в сентябре на съезде партии сформировать предвыборный список. В этой связи, заявил Путин, в процедурах отбора кандидатов должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР, участники профсоюзов, женских, молодежных и других общественных объединений, "инициативные и неравнодушные граждане, все, кто через возможности "Единой России" в Госдуме хотел бы напрямую влиять на формирование политики нашего государства".

"Давайте назовем это, скажем, "общероссийский народный фронт", потому что в преддверии 9 мая и в Сталинграде такая риторика, мне кажется, вполне уместна - общероссийский народный фронт", - предложил глава Правительства, отметив, что такая форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического характера применяется до сих пор в разных странах и разными политическими силами - левыми, праволиберальными, националистическими, патриотическими.

Как и прогнозировала Первый зампред фракции "Единая Россия" в Госдуме Татьяна Яковлева, предложение Путина уже привлекло широкие слои населения к обсуждению самых важных социальных проектов.

Политологи считают, что в новую коалицию "войдут многие общественные организации, в том числе, профсоюзы".

«Формирование Общероссийского народного фронта дает обществу реальную возможность привлечь партийные структуры к решению более широкого спектра вопросов, часто не имеющих отношение к политической сфере. И один из них - правовая поддержка некоммерческого сектора. Сейчас мы участвуем в изменении законодательства в качестве экспертов, или участников рабочих групп, что не всегда приводит к реальным результатам, останавливается на этапе согласований. И кому, как не представителям НКО заботиться о своей правовой защищенности.

Да и кто будет отрицать, подобное сообщество - это расширенная целевая аудитория для партийных проектов с возможностью их общественной экспертизы и более четкого воплощения государственных задач», - прокомментировал предложение Путина Председатель РСМ Андрей Платонов.

Президент Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов предположил, что основной идеей объединения политических и общественных сил в рамках "Народного фронта" могло бы стать создание новых высокопроизводительных и, соответственно, высокооплачиваемых рабочих мест в стране.

"Предложенная Владимиром Путиным инициатива о создании общероссийского Народного фронта при формировании парламента страны позволит вовлечь широкие массы людей в управление государством, даст им возможность участвовать в законодательной деятельности, выработке решений по различным вопросам", - сказала председатель Союза женщин России Екатерина Лахова.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи
На Дальнем Востоке обсудили лучшие практики в сфере ученического самоуправления и развитие РДШ в регионе
В Хабаровске завершил работу первый из четырех окружных Форумов ученического самоуправления

 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

Баннер Форум молодых лидеров стран ШОС РСМ.png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Виктория Катаскина: Главная наша задача - вовлечение всех молодых людей Архангельской области в программы и проекты РСМ
Виктория Катаскина, председатель Архангельской региональной общественной организации (АРОО) РСМ, образованной 03 сентября 2016 г., рассказала о задачах организации в регионе на долгосрочную перспективу

 
26Сентября
С Днем рождения
Лупонос Марию Юрьевну - Члена ЦК РСМ

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016