Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Молодежный парламентаризм: приоритеты до 2009 года определены

28 Февраля 2007 | Новости
  

            В Москве прошло первое заседание Молодежной парламентской ассамблеи (МПА) второго созыва (на период 2007 – 2009 годов), состав которого формировала Комиссия Совета Федерации по делам молодежи и спорту.

            Молодежная парламентская ассамблея была создана в 2004 году постановлением Совета Федерации ФС РФ в целях привлечения социально активных молодых людей к участию в законодательном регулировании прав и законных интересов молодежи, обсуждению вопросов государственной молодежной политики.

            Деятельность Молодежной парламентской ассамблеи первого созыва (2004 – 2006 годы) подтвердила высокую активность и заинтересованность молодежи в парламентской работе и законотворческой деятельности.
            Молодежная ассамблея - совещательный орган при Совете Федерации. Такие молодежные парламенты есть уже во многих регионах России. Основные задачи ассамблеи – расширение взаимодействия Совета Федерации с молодежными парламентами регионов России, молодежными общественными объединениями, молодыми депутатами всех уровней для привлечения их к участию в законодательном регулировании прав и законных интересов молодежи, обсуждению вопросов государственной молодежной политики.

            Председателем Молодежной парламентской ассамблеи был избран Павел Исаев, самый молодой депутат муниципалитета г. Ярославля. В Президиум МПА были избраны несколько РСМовцев: от Совета представителей Ассамблеи - Андрей Платонов, секретарь ЦК РСМ,  от ЦФО - Андрей Игнатов, председатель Орловского обкома РСМ, от ДФО – Анна Рёбушкина, представитель ЦК РСМ в Камчатской области.

            На первом заседании участники Молодежной ассамблеи определили приоритетные направления деятельности до 2009 года и в соответствии с этими приоритетами сформировали четыре комиссии: по законодательству и законотворческой деятельности, по социальным вопросам и реализации программ и проектов, по делам Федерации и региональной политики, по молодежной политике и развитию молодежного парламентаризма. 

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016