Поезд памяти

12 Мая 2011 | Новости

С 3 по 8 мая 2011 года делегация активистов «Российского Союза Молодежи» приняла участие в ежегодной патриотической акции «Поезд памяти», приуроченой к 70-летию снятия осады Тулы в Великой Отечественной войне. По итогам регионального конкурса право на участие девяти человек получила Калининградская региональная организация РСМ и 4 человека местное территориальное отделение РСМ г.Ладушкин.

В акции приняли участие 450 человек, осуществляющих патриотическую работу в Калининградской области. Традиционно в состав делегации «Поезда Памяти» вошли ветераны Великой Отечественной войны и почетные жители Янтарного края.

Программа включала  посещение культурных и исторических мест. Также для участников акции были организованы совместные концерты и встречи с участием ветеранов и лидеров молодежных общественных организаций. При этом молодежь Калининградской области смогла поделиться опытом в работе по патриотическому воспитанию со сверстниками Тулы.

В пути следования для детей и молодежи прошли концерты, беседы с ветеранами. Также ребята выпустили свои собственные газеты и приняли участие в творческой работе над «Книгой Памяти».

«Очень ждала этой поездки. Мне кажется хорошо, что Правительство Калининградской области устроило такую акцию для детей, чтобы узнали больше о войне… которая страшно кровопролитной оказалась. Мы знаем о ней только по учебникам, а здесь можем увидеть тех людей, которые подарили нам мирное небо над головой», - поделилась впечатлениями Марина Кавердяева, участница акции.

Последним этапом стала общая поездка в Новомосковск. Здесь рабочие батальоны в октябре 41-го прорвали осаду оружейной столицы. Ветераны у мемориала склонили седые головы, а красные гвоздики и тюльпаны у подножия монумента напомнили калининградцам о подвиге туляков.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках