Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Поезд памяти

12 Мая 2011 | Новости

С 3 по 8 мая 2011 года делегация активистов «Российского Союза Молодежи» приняла участие в ежегодной патриотической акции «Поезд памяти», приуроченой к 70-летию снятия осады Тулы в Великой Отечественной войне. По итогам регионального конкурса право на участие девяти человек получила Калининградская региональная организация РСМ и 4 человека местное территориальное отделение РСМ г.Ладушкин.

В акции приняли участие 450 человек, осуществляющих патриотическую работу в Калининградской области. Традиционно в состав делегации «Поезда Памяти» вошли ветераны Великой Отечественной войны и почетные жители Янтарного края.

Программа включала  посещение культурных и исторических мест. Также для участников акции были организованы совместные концерты и встречи с участием ветеранов и лидеров молодежных общественных организаций. При этом молодежь Калининградской области смогла поделиться опытом в работе по патриотическому воспитанию со сверстниками Тулы.

В пути следования для детей и молодежи прошли концерты, беседы с ветеранами. Также ребята выпустили свои собственные газеты и приняли участие в творческой работе над «Книгой Памяти».

 «Очень ждала этой поездки. Мне кажется хорошо, что Правительство Калининградской области устроило такую акцию для детей, чтобы узнали больше о войне… которая страшно кровопролитной оказалась. Мы знаем о ней только по учебникам, а здесь можем увидеть тех людей, которые подарили нам мирное небо над головой», - поделилась впечатлениями Марина Кавердяева, участница акции.

Последним этапом стала общая поездка в Новомосковск. Здесь рабочие батальоны в октябре 41-го прорвали осаду оружейной столицы. Ветераны у мемориала склонили седые головы, а красные гвоздики и тюльпаны у подножия монумента напомнили калининградцам о подвиге туляков.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016