Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

До Олимпиады в Сочи 2014 осталась тысяча дней!

18 Мая 2011 | Новости

14 мая Оргкомитет «Сочи 2014» преодолел символичный рубеж – 1000 дней до церемонии открытия Олимпийских Игр в Сочи. В этот день по всей России прошли акции и праздничные мероприятия, получившие название марафон «1000 добрых дел»

Московская областная РСМ тоже не осталась в стороне. В поселке Малаховка Московской области, на территории спортивного комплекса МГАФК состоялись необычные соревнования, посвященные будущему всемирному празднику спорта.

На старт предолимпийского веселого марафона вышли пять разновозрастных команд - студенты физкультурной академии, школьники и ребята из Московской областной организации РСМ. А сама зачетная дистанция в символическом виде представляла собой всю нашу огромную и прекрасную страну – с семью «станциями», семью российскими чудесами света.

Станция первая – Москва, Собор Василия Блаженного. Здесь участники получают благословение на будущую честную спортивную борьбу. А в благодарность за это сажают на аккуратном газончике яркие оранжевые бархатцы. Чья клумба разукрасится цветами быстрее – тот и победитель.

Станция вторая – Петербург. Точнее – пригород его Петергоф, знаменитый своими фонтанами и каскадами. Чтобы «включить фонтан», надо метко угодить в наполненный водой воздушный шарик обычным дротиком для игры в «дартс». Побеждает команда, «включившая» наибольшее число фонтанов.

Станция третья – Волгоград, Малахов Курган. Здесь участникам предстояло проверить свою память и эрудицию. Вопросы викторины – в основном, по истории мирового олимпийского движения.

Станция четвертая – на Урале. Есть у живущего на склонах покрытых вековым лесом гор народа манси старинная легенда: однажды поднялись из-под земли каменные великаны-тролли, и пошли войной на людей. Но по молитве одного мудрого старика, прародителя народа, раньше срока взошло солнце. И застыли под его лучами великаны огромными, но совершенно безвредными каменными изваяниями. Ученые называют их «столбами выветривания», и считают уникальными творениями природы. Здесь участникам надо было по жребию изобразить… статуи. Только не мифических троллей, а спортсменов. Например, лыжника, конькобежца или даже целую команду бобслеистов. Побеждает тот, у кого получится натуральнее.

Пятая остановка – Эльбрус. Самая высокая гора Кавказа, на которую, между прочим, минувшим летом впервые поднялась люберецкая любительская команда. В соответствии с олимпийским девизом «быстрее, выше, сильнее!» на Эльбрусе участникам следовало проявить скорость и выносливость в беге, ловкость в прыжках под баскетбольным кольцом, силу в бросках набивных мячей.

Следующая станция – озеро Байкал. Удивительная вулканическая чаша, хранящая самый большой в мире запас природной пресной воды, если не считать вечных ледников на горных склонах. Конечно, с экологией в нашей стране есть немало проблем, так что на Байкале ребятам предстояло заново заселить озеро ценными породами рыб. Проще простого: бери мел и рисуй рыбку на асфальте!

И наконец, самая восточная часть огромной страны – полуостров Камчатка, долина Гейзеров. Из-под земли бьют горячие родники, за спиной высятся вулканы…  Даже болото в этом красивом, но опасном краю – горячее, так что перейти его можно только по камушкам, без хорошей физподготовки непременно угодишь в кипяток и ошпаришься!

Финал. Представители студкома физкультурной Академии и ребята из РСМ награждили победителей сладкими пирожками. А затем в небо были выпущены разноцветные воздушные шары – вестники будущего олимпийского праздника.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016