Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Итоги студвесны - победители определены

20 Мая 2011 | Новости

С 15 по 19 мая в Тюмени проходил XIX Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна – 2011», организаторами которого выступили Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации и Общероссийская общественная организация «Российский союз молодёжи»

19 мая была организована пресс-конференция, посвящённая закрытию XIX фестиваля «Российская студенческая весна». Во встрече приняли участие председатель Российского Союза Молодёжи Андрей Платонов; директор департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин; представители жюри разных направлений фестиваля, среди которых композитор Лора Квинт и актёр Александр Песков; обладатель гран-при одного из направлений «РСВ».

Также в этот день состоялась церемония награждения и гала-концерт фестиваля. 

«В этом году у нас рекордное количество победителей. Ими стали 249 человек. Победители получают не только материальную поддержку, «РСВ» открывает и другие возможности. Это различные стажировки, предложения от продюсеров, направления на всевозможные фестивали» - отметил Председатель РСМ Андрей Платонов.

Абсолютным чемпионом фестиваля признана Тюменская область. Ребята получили 174 балла в общем зачете. Тюменская региональная программа «Игра в «Замри» также стала обладателем Гран-при.

Региональная программа Кемеровской области «МакДуглия», которая стала одним из зрительских фаворитов на своей площадке, стала лауреатом I степени. Их театр теней по мотивам сказки Льюиса Кэролла еще долго будут вспоминать в Тюмени.

В «Танцевальном направлении» отметили город Санкт-Петербург, композиция  «Морской танец с поясами» стала лучшей в номинации  «Танец эстрадный» (малые формы). Самыми оригинальными стали Сослан Дзлиев, Заурбек Ногаев из Республики Северная Осетия – Алания, их номер «Свет и тьма» стал лауреатом I степени в номинации «Оригинальный жанр». Гран-при направления «Оригинальный жанр» получил коллектив «Моцарт» (Самарская область) за номер «Le Bien qui fait mal». Специальный приз «За образ чистого мима» достался Ростиславу Герасименко из мим-группы «Без слов» (Ростовская область). Специальный приз «За творческий поиск» в номинации «Народный вокал» (ансамбли) получил театр песни «Е.В.Ро-Джем» из Курской области. Народное творчество в этом году на «Российской студенческой весне — 2011» оказалось особенно востребованным и интересным.

Полный список победителей можно увидеть на moi-portal.ru. А сейчас уже настала пора готовиться к следующему фестивалю, место проведения которого было озвучено также на закрытии фестиваля. В 2012 году он пройдет в городе Челябинск. В общем зачете делегация этой области получила 59 баллов и заняла II место.

До встречи на юбилейном ХХ фестивале "Российская студенческая весна"!

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках
Помним прошлое – гордимся настоящим
В Кемерове состоялась историко-познавательная игра, в которой приняли участие более 70 человек
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016