Давай дружить!

27 Мая 2011 | Новости

26 мая, в преддверии Международного дня защиты детей, активисты Союза Молодёжи Кузбасса провели для своих подшефных – воспитанников кемеровской школы-интерната № 101, добровольческую акцию «Давай дружить!».

На этот раз РСМовцы решили «не мудрствовать лукаво» и поиграть с ребятами в традиционные детские игры, которые знают и любят абсолютно все. Мужская половина молодежи устроила настоящие футбольные баталии, в которых мальчишки – воспитанники школы-интерната, играя с азартом и задором, старались не уступать своим старшим товарищам. В этой игре победили, разумеется, дружба и молодость! А иначе и быть не могло!

В это же время остальные дети под руководством девушек-активисток СМК РСМ играли в классики, прыгали на скакалках, рисовали мелками на асфальте. И, не смотря на то,  что постепенно хмурилось небо, и собирались темные тучи,  у ребятишек было по-настоящему солнечное настроение: ведь они всегда рады новой встрече со своими старшими товарищами – добровольцами Союза Молодежи Кузбасса, и каждая встреча приносит им новые впечатления и заряд положительных эмоций. «Ребята всегда с нетерпением ждут вашего прихода, всегда заранее интересуются, чем они будут заниматься на этот раз, - рассказала воспитатель школы-интерната Ирина Евгеньевна Забелина. – Вы нам очень помогаете в организации свободного времени детей: делаете его разнообразным, ярким и запоминающимся. А еще вы направляете их плещущую через край энергию, зачастую мешающую нам в деятельности, в нужное русло!».

«Ребята, давайте нарисуем детей, солнце, лето, добро! Все, что вы хотите, и о чем вы мечтаете! – предлагают молодые люди юным художникам. Воспитанникам школы-интерната не нужно повторять дважды, они «на лету» ловят слова РСМовцев и с большим рвением принимаются за дело. Рисовать разноцветными мелками на асфальте – что может быть интереснее! А главное, это совсем не сложно, и для этого не нужно обладать никакими специальными художественными навыками, было бы желание и хорошее настроение. А оно у ребят было праздничное, еще бы – к ним пришли друзья, старшие товарищи, интересные, веселые и очень ласковые!

За несколько минут «скучный» асфальт во дворе школы-интерната буквально преображается. Ребята проявили свою фантазию, нарисовав красочных веселых человечков, держащихся за руки. «Это же мы, - смеясь, объяснили они. – Мы дружим!». А вот и яркое солнце, цветы, зеленая травка, синее небо, радуга – словом, все то, что любят рисовать все дети во всем мире! С праздником, ребята! Мира вам, счастья, добра и, конечно же, дружбы!

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках