Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Давай дружить!

27 Мая 2011 | Новости

26 мая, в преддверии Международного дня защиты детей, активисты Союза Молодёжи Кузбасса провели для своих подшефных – воспитанников кемеровской школы-интерната № 101, добровольческую акцию «Давай дружить!».

На этот раз РСМовцы решили «не мудрствовать лукаво» и поиграть с ребятами в традиционные детские игры, которые знают и любят абсолютно все. Мужская половина молодежи устроила настоящие футбольные баталии, в которых мальчишки – воспитанники школы-интерната, играя с азартом и задором, старались не уступать своим старшим товарищам. В этой игре победили, разумеется, дружба и молодость! А иначе и быть не могло!

В это же время остальные дети под руководством девушек-активисток СМК РСМ играли в классики, прыгали на скакалках, рисовали мелками на асфальте. И, не смотря на то,  что постепенно хмурилось небо, и собирались темные тучи,  у ребятишек было по-настоящему солнечное настроение: ведь они всегда рады новой встрече со своими старшими товарищами – добровольцами Союза Молодежи Кузбасса, и каждая встреча приносит им новые впечатления и заряд положительных эмоций. «Ребята всегда с нетерпением ждут вашего прихода, всегда заранее интересуются, чем они будут заниматься на этот раз, - рассказала воспитатель школы-интерната Ирина Евгеньевна Забелина. – Вы нам очень помогаете в организации свободного времени детей: делаете его разнообразным, ярким и запоминающимся. А еще вы направляете их плещущую через край энергию, зачастую мешающую нам в деятельности, в нужное русло!».

«Ребята, давайте нарисуем детей, солнце, лето, добро! Все, что вы хотите, и о чем вы мечтаете! – предлагают молодые люди юным художникам. Воспитанникам школы-интерната не нужно повторять дважды, они «на лету» ловят слова РСМовцев и с большим рвением принимаются за дело. Рисовать разноцветными мелками на асфальте – что может быть интереснее! А главное, это совсем не сложно, и для этого не нужно обладать никакими специальными художественными навыками, было бы желание и хорошее настроение. А оно у ребят было праздничное, еще бы – к ним пришли друзья, старшие товарищи, интересные, веселые и очень ласковые!

За несколько минут «скучный» асфальт во дворе школы-интерната буквально преображается. Ребята проявили свою фантазию, нарисовав красочных веселых человечков, держащихся за руки. «Это же мы, - смеясь, объяснили они. – Мы дружим!». А вот и яркое солнце, цветы, зеленая травка, синее небо, радуга – словом, все то, что любят рисовать все дети во всем мире! С праздником, ребята! Мира вам, счастья, добра и, конечно же, дружбы!

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016