Фестиваль открыт!

11 Июня 2011 | Новости

10 июня, второй день Всероссийского Фестиваля учащейся молодежи учреждений начального и среднего профессионального образования «Мы вместе!».

В этот день делегации объединились в группы, где главным условием было, чтобы участники почувствовали себя единой командой. Предложенные кураторами тренинги на командообразование сплотили ребят, объединенным делегациям предстояло выбрать себе название. Также на территории смены начал свою работу пресс-центр «Мы вместе!», за ходом событий в лагере можно будет следить из официального печатного издания!

Вечером состоялось торжественное открытие Фестиваля. Начался праздник с проходки представителей делегаций. Флаги 47 регионов Российской Федерации гордо развивались на ветру! В концерте приняло участие лучшие сборные номера делегаций республик и областей. Для приветственного слова на сцену были приглашены гости: генеральный директор ФДЦ «Смена» Николай Иванюшкин пожелал участникам Фестиваля позитивного настроя и приятного времяпрепровождения, а также зачитал приветствие от председателя комиссии Совета Федерации Федерального Собрания РФ по делам молодежи и туризму Владимира Жидких. Главный специалист-эксперт Департамента молодежной политики и общественных связей Минспорттуризма РФ Людмила Мокина поприветствовала всех от имени министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко. Заместитель Председателя РСМ Елена Родионова озвучила основную цель, для которой собрались участники - развитие межкультурного взаимодействия в молодежной среде.

На концерте самобытный народный вокал сменялся эстрадным пением, танец настоящих мужчин в тельняшках из Вологодской области удивил зрителей не меньше, чем исполнение восточного танца с саблей хрупкой девушки из Астраханской области. Заряд позитива все получили от веселых и находчивых ребят сборной команды КВН Фестиваля «Мы вместе». Зал «буквально взорвался» аплодисментами после одновременно искрометного и завораживающе - нежного кавказского попурри. Ребята продемонстрировали свое стремление к дружбе и миру, ведь в этом танце была и Алания, и Чечня, и Дагестан, и Кабардино-Балкария, и Адыгея. А ребята, аккомпанировавшие танцу дружбы, вдруг образовали настоящий ансамбль народных инструментов. На помощь гармонистам и чечеточнику подоспел доулист из Ингушетии, мастерская игра которого придала мелодиям гор особое звучание.

После каждого выступления зрители провожали артистов стоя, бурными аплодисментами.

Фестиваль открыт, с праздником! И еще раз хочется сказать: «Мы вместе!»

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках