Мы вместе помним героический подвиг наших предков

16 Июня 2011 | Новости

15 июня на Фестивале «Мы вместе!» был объявлен «Днем героя». Ровно за неделю до дня памяти скорби, 70-летия со дня начала Великой Отечественной войны участники смены вспоминали героев нашей многонациональной России, героев всех времен и народов.

В этот день был организован концерт «Первый в космосе», посвященный Юрию Гагарину. Именно на аллее Славы в ФДЦ «Смена» 9 апреля этого года Российский Союз Молодежи установил бюст Юрия Гагарина.

Песни, танцы, театральные номера в концерте были посвящены подвигу этого великого героя Советского Союза.

Вечером состоялась встреча с Еленой Меркурьевой, директором телерадиопрограмм телерадиовещательной организации союзного государства – организации, которая является автором идеи фильма «Брестская крепость». Участники задали Елене множество вопросов: как снимался фильм, какой бюджет был затрачен, правдивая ли история в основе и многие другие. После показа фильма, состоявшегося сразу после встречи, множество благодарностей прозвучало в адрес организаторов, и авторов. Зал аплодировал стоя, эмоций было через край.

«Еще во время войны мы были вместе: чеченец и русский, татарин и калмык, - герои Советского Союза, теперь многонациональной России! И сейчас наша задача не разрушить эти связи. Именно для этого мы все здесь и встретились», - подытожил встречу участник Чеченской республики.

На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи