Мы вместе помним героический подвиг наших предков

16 Июня 2011 | Новости

15 июня на Фестивале «Мы вместе!» был объявлен «Днем героя». Ровно за неделю до дня памяти скорби, 70-летия со дня начала Великой Отечественной войны участники смены вспоминали героев нашей многонациональной России, героев всех времен и народов.

В этот день был организован концерт «Первый в космосе», посвященный Юрию Гагарину. Именно на аллее Славы в ФДЦ «Смена» 9 апреля этого года Российский Союз Молодежи установил бюст Юрия Гагарина.

Песни, танцы, театральные номера в концерте были посвящены подвигу этого великого героя Советского Союза.

Вечером состоялась встреча с Еленой Меркурьевой, директором телерадиопрограмм телерадиовещательной организации союзного государства – организации, которая является автором идеи фильма «Брестская крепость». Участники задали Елене множество вопросов: как снимался фильм, какой бюджет был затрачен, правдивая ли история в основе и многие другие. После показа фильма, состоявшегося сразу после встречи, множество благодарностей прозвучало в адрес организаторов, и авторов. Зал аплодировал стоя, эмоций было через край.

«Еще во время войны мы были вместе: чеченец и русский, татарин и калмык, - герои Советского Союза, теперь многонациональной России! И сейчас наша задача не разрушить эти связи. Именно для этого мы все здесь и встретились», - подытожил встречу участник Чеченской республики.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх