«Звездные» дороги дружбы и добра

20 Июня 2011 | Новости

Благотворительную акцию Общественной палаты Кемеровской области 16 июня провели добровольцы Союза Молодежи Кузбасса в детском доме «Колосок».

Лето – самое «активное» время года для спортивных игр, веселых стартов, дружеских встреч, ярких впечатлений. Сейчас в детском доме «Колосок» работает летний лагерь «Парад планет».

С РСМовцами воспитанники детского дома уже успели подружиться, а новая игра «Космоспорт», которую добровольцы «привезли» с собой на ракете, гармонично влилась в космическую тематику летнего лагеря.

Добровольцы приготовили своим друзьям настоящее ассорти из различных видов спортивных единоборств: прыжки на скакалке, бег с препятствиями, «состояние невесомости», «кольца Сатурна». Ребят проверяют на прочность как настоящих космонавтов.

"Мои впечатления от общения с детьми сложно передать словами, - рассказывает студентка Кемеровского государственного сельскохозяйственного института Ксения Антонова, – очень важно, что среди воспитанников детского дома так развиты дружеские отношения, поэтому и детки здесь такие добрые, отзывчивые. Даже расставаться с ними не хочется."

"Наших воспитанников сегодня просто захлестнула волна ярких впечатлений от такого «космического общения», - говорит Галина Дубровская, заместитель директора детского дома «Колосок» по учебно-воспитательной работе. – Дети всегда ждут добровольцев с нетерпением и с удовольствием принимают участие во всех соревнованиях."

В конце игры новоявленные космонавты нарисовали на асфальте свои космические корабли, на которых будут открывать звездные дороги дружбы и добра.

"Мне очень понравились наши приключения, незабываемые, веселые, - делится своими впечатлениями воспитанница детского дома Алена Крекова. – Хотелось бы, чтобы добровольцы приезжали к нам почаще. Ведь ученые не открыли еще столько планет, которые мы можем открыть все вместе!"

В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз