РСМ готовит кадровый резерв

20 Июня 2011 | Новости

Почти три месяца ушло у организаторов на реализацию проекта открытой лидерской школы РСМ Забайкальского крайкома, где студенческая молодежь края имела возможность получить знания по правовым вопросам, PR, и не только, на практике усовершенствовать навыки эффективной коммуникации, самоменеджмента, публичных выступлений.

Проект школы актуальных лидерских знаний и навыков был поддержан Институтом социально-политических систем Читинского государственного университета (ИСПС ЧитГУ), на базе которого и прошла школа. В качестве лекторов и тренеров обучающего курса выступили член ЦК РСМ, доктор политических наук Аркадий Шемелин, известный в Забайкалье политолог, доктор философских наук Дмитрий Крылов, председатель Первичной профсоюзной организацией студентов ЧитГУ, руководитель АУМ РСМ (г.Чита)  Татьяна Шевель, первый секретарь   Забайкальского крайкома РСМ, кандидат педагогических наук Наталья Буданова.

"Необходимо отметить, что обозначенные в курсе школы «дисциплины» крайне необходимы современному молодому человеку и для того, чтобы принести пользу государству и обществу, и для того, чтобы самому для себя быть эффективным в различных сферах деятельности, - говорит один из соорганизаторов проекта, председатель Первичной профсоюзной организацией студентов ЧитГУ, руководитель АУМ РСМ (г.Чита)  Татьяна Шевель. Очень важно дать молодежи хотя бы основы знаний об их правах и обязанностях, не секрет, что с юридической грамотностью у большинства из нас проблемы."

Очень порадовал тот факт, что проект объединил ребят из Забайкальского движения активной молодежи «Антей», Забайкальского государственно-патриотического клуба, молодежного Совета Забайкальского отделения «Ассоциации Юристов России», студенческих профсоюзов».

Обучающий курс включил более 20 лекций, тренингов, мастер-классов по 4 основным блокам: современные технологии в деятельности общественного объединения, правовой блок, PR, навыки эффективного самоменеджмента и коммуникации.

Всего 25 представителей студенческого сообщества Забайкалья стали выпускниками пилотного проекта школы лидерства Забайкальского крайкома РСМ, получили дипломы участников и теперь готовятся попробовать свои силы в мероприятиях посвященных 90-летию Забайкальского комсомола осенью этого года. Однако, организаторы проекта не собираются останавливаться на достигнутом.  «Новый набор открытой лидерской школы приступит к обучению уже в сентябре. Количество желающих пройти обучающий курс уже на данный момент превышает 70 человек. Нам снова обещана поддержка директором ИСПС ЧитГУ Михаилом Швецовым, за что ему отдельная благодарность и признательность», - подытожила на заключительном торжественном мероприятии  первый секретарь Забайкальского крайкома РСМ Наталья Буданова.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках