«Что? Где? Когда?» по звёздным стандартам

24 Июня 2011 | Новости

Союз Молодёжи Кузбасса при поддержке Общественного Совета при ГУФСИН по Кемеровской области 20 июня 2011 года провёл в детском оздоровительном лагере «Звёздный» интеллектуальное ток-шоу.

Чистейший воздух соснового бора, пятиразовое питание, вечерние дискотеки, ежедневный заряд бодрости, каскад творческих инициатив – дети хором твердят: «Отдыхать в «Звёздном» одно удовольствие!». Действительно, в оздоровительном лагере есть все возможности для реализации своих способностей: художественных, музыкальных, организаторских. Каждый найдёт своё призвание. Здесь раскрываются таланты, осуществляются надежды и сбываются самые звёздные мечты. Каждый день насыщен адреналином побед и поражений, яркими эмоциями и новыми знакомствами – на месте не усидишь! Добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса решили разнообразить «творчески-подвижный» режим ребят интеллектуальным ток-шоу. Участники игры восприняли такую идею «на ура!», а после того, как приняли участие в разминке «Азбука», поняли: впереди их ждут каверзные вопросы, одним словом, будет, над чем поломать голову.

Интеллектуальная игра проходила по принципу «Что? Где? Когда?» Ребята разделились на команды, а доброволец СМК РСМ Константин Якимчук подготовил «знатокам» целый кладезь головоломок. «Не зря Костя учится в аспирантуре КемТИППа», - шутят РСМовцы, которые тоже вливаются в игру и помогают ребятам найти правильный ответ. Мало того, в ток-шоу принимают участие даже зрители.

«Я болею за команду «Трио», - говорит воспитатель Ольга  Толстова. – Что называется, ребята берут не количеством, а качеством. А я им подбрасываю свежие идеи. С одной стороны вопросы кажутся сложными, с другой стороны – элементарными. Далеко не факт, что всем очевидный ответ окажется правильным. Молодцы РСМовцы, развивают наши интеллектуальные способности. Лично я за сегодняшний вечер узнала очень многое. Эта игра – своеобразная «умственная разминка» перед школой».

Командный дух ведёт участников к победе: чем больше версий, тем больше правильных ответов. Вместо «Хрустальной совы» знатоки получают сувениры Союза Молодёжи Кузбасса. Только настоящая дружба помогает почувствовать вкус победы, реализовать свои способности и увидеть, на что способны другие. В одиночку покорять неизведанные вершины не так-то просто. В этом ребята смоги убедиться, посмотрев ролик о деятельности Союза Молодёжи Кузбасса.

«Активная жизнь нашего оздоровительного лагеря очень похожа на деятельность молодёжной общественной организации, - рассказывает директор детского оздоровительного лагеря «Звёздный» Надежда  Гуляева. – Каждый день у ребят буквально расписан по минутам. Здесь дети развиваются, участвуют в общественной жизни, воплощают свои идеи в реальные мероприятия, которые сами проводят, стремятся к добру, справедливости и очень ценят дружбу. Своей интеллектуальной игрой РСМовцы присоединились к нашей бурной деятельности. Очень хотелось бы встретиться с ребятами в следующем сезоне и продолжить дружеское общение».

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках