Зажгли "Свечу памяти..."

27 Июня 2011 | Новости

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. Наша страна понесла самые большие потери в войне - 26 млн. 600 тысяч человек. Мир помнит.
22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной Войны. Этот день напоминает обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений, ценою своей жизни защитивших страну. Это день Памяти, памяти о тех, благодаря кому мы сейчас живем!

До 1992 года день начала Великой Отечественной войны не был официальной памятной датой. Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 13 июля 1992 года этот день был объявлен Днем памяти защитников Отечества. Указом Президента России от 8 июня 1996 года 22 июня - день начала Великой Отечественной войны - объявлен Днем памяти и скорби.
Люберецкая районная организация Российского Союза Молодежи в этот день организовала Акцию «Свеча Памяти». Люберецкая молодежь вместе со всей Россией встретила рассвет Дня памяти и скорби.
В 3.00 утра ребята собрались возле часовни в центре г. Люберцы, зажгли свечи, взяли цветы и отправились к вечному огню. Возле памятника павшим воинам свечами была выложена та самая дата «1941». Минутой молчания молодежь почтила память всех, кто отдал свою жизнь за родину. После возложения цветов еще долго под аккордеон и гитару звучали песни военных лет.

В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»