В день молодежи о молодежи

28 Июня 2011 | Новости

27 июня глава Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко встречался с лидерами молодежных общественных объединений. Встреча была приурочена к празднованию Дня молодежи.

«В России необходимо выработать системный подход к продвижению и решению проблем молодежи». - обозначил дискуссию Виталий Мутко.

Виталий Мутко отметил, что "общественные организации должны выражать интересы определенных категорий молодых людей, высказывать их волю и говорить о том, что заботит сегодня нашу молодежь". "Необходимо выработать системный подход к решению проблем молодых людей и объединять свои усилия. Нужно стать той организацией, которая решает проблемы всей российской молодежи, как своего рода адвокатское бюро", – подчеркнул министр.

Лидеры международных молодежных общественных объединений рассказали главе Минспорттуризма России о своей деятельности и провели видеопрезентации. Также участники встречи говорили о международном сотрудничестве. Председатель Российского Союза Молодежи Андрей Платонов, в свою очередь, презентовал всем участникам встречи европейскую молодежную дисконтную программу, рассказал об участии в составе Европейской ассоциации молодежных карт (EYCA) и возможностях молодежной карты в России для поддержки молодежного и событийного туризма, поддержки волонтерской деятельности. Также он рассказал о работе Молодежного совета «Шанхайской организации сотрудничества», а в частности, Российско-Китайских молодежных отношениях.

"На сегодняшний день в федеральном реестре числится 12 крупных молодежных общественных организаций. Нам нужно, наконец, наладить их нормальную грантовую поддержку". – подытожил все выступления участников  Виталий Мутко.

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов