"Никто не забыт, ничто не забыто"

27 Июня 2011 | Новости

В третий раз подряд в нашей стране прошла мемориальная акция «Свеча памяти: 22 июня», которая объединила 1477 городов и населенных пунктов из 76 регионов России.

В 2011 году акция «Свеча памяти» была посвящена траурной дате – 70-летию нападения Германии на Советский Союз.

В Нижнем Тагиле акция была организована Нижнетагильской местной организацией РСМ совместно с Управлением по делам молодежи администрации города - постоянным партнером по проектам.

Молодые тагильчане, активисты учреждений профессионального образования и молодежных общественных объединений, впервые присоединились к этой акции, и почтили память миллионов жертв Великой Отечественной войны. 21 июня в 22.00 в центре города, возле памятника строителям у Дворца молодежи, горожане зажгли «свечу памяти».

«Зажжение свечи памяти – это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину. Очень важно, чтобы мы вместе с вами могли создать новую традицию – чтобы в каждой тагильской семье в этот день вспоминали о павших героях»

Под звуки метронома акция, прошедшая под девизом «Никто не забыт, ничто не забыто», завершилась минутой молчания.

На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи