Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Экспертная площадка по модернизации образования

1 Июля 2011 | Новости

1 июля 2011 года в здании Министерства образования и науки РФ состоялся круглый стол «Развитие системы высшего профессионального образования как важнейший фактор научно-технологической модернизации России».

 «Модернизацию образования проводить необходимо, но быстро это сделать не получится. Демонстрации и протесты у здания Министерства образования не помогут.» - Андрей Троицкий, заместитель Председателя РСМ.

Действительно, темы об актуальности качества образования в этот день поднимались часто, мнений было множество.

Участниками круглого стола стали руководители и активисты общественных объединений, работающие с молодежью, представители СМИ, сотрудники высших учебных заведений России, представители студенческих советов и профсоюзных организаций студентов и др.

Президиум возглавляли Татьяна Давыденко - директор департамента профессионального образования Минобрнауки России, Татьяна Бархатова – заместитель руководителя Рособрнадзора России.

Программа круглого стола предусматривала проведение нескольких блоков. В начале дискуссии обсудили основные направления государственной политики в части развития системы высшего образования. Последующие 2 обсуждения: «Роль студенческих организаций в процессе развития системы высшего профессионального образования» и «Первоочередные задачи по развитию системы высшего профессионального образования» затронули уже вопросы качества образования.

Выступающие сходились во мнениях  о том, что на сегодняшний день вузы зачастую не готовы давать конкурентоспособные знания студентам, что приводит к низкой заинтересованности работодателей в таких кадрах.

«Стоит сложная задача – создать обучающийся коллектив. И помощь в адаптации  должен оказать Студенческий Совет. Это повлияет на успеваемость, и, как следствие, повысится качество образования», - считает представитель Совета ректоров РФ.

Залог успешного обучения и повышения качества образования – привлечение в учебный процесс самих работодателей.

Российский Союз Молодежи на встрече представлял заместитель Председателя Андрей Троицкий: «У РСМ есть методики повышения качества образования: в прошлом году завершился Всероссийский конкурс по профессиональной адаптации выпускников к послевузовской среде, во многих вузах действует система кураторов групп, ведется рейтинг студентов, проводится дополнительное обучение студентов различным навыкам, представители студенческих советов входят в состав Ученого совета и различных комиссий в вузах. Необходимо создавать многоуровневые экспертные площадки – начиная от вуза и заканчивая межрегиональными студенческими лагерями-семинарами, которые традиционно  проходят по всей России.»

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016