На молодежный лагерь "Селигер" обрушился мощный ураган.

4 Июля 2011 | Новости

Мощный ураган обрушился 2 июля на лагерь молодежного форума "Селигер-2011", который в эти дни проходит в Осташковском районе Тверской области. Ураган не пожалел и участников проекта «Мы – будущее СНГ».

Проект «Мы – будущее СНГ!» проходит на первой международной смене Всероссийского форума «Селигер – 2011» с 1 по 9 июля. Это уникальная образовательная площадка для расширения гуманитарных связей молодежи государств – участников СНГ. Организаторами выступили Минспорттуризм России и Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества, а обеспечивает проведение и программу Российский Союз Молодежи.

Для участия в Проекте были приглашены работники сферы государственной молодежной политики, молодые лидеры общественных объединений стран Содружества, молодые ученые/инноваторы/предприниматели, авторы проектов, посвященных тематике историко-культурного наследия СНГ со знанием английского языка.

В программе у участников - посещение общеобразовательных программ международной смены «Селигера», участие в дискуссионных клубах, сессиях, встречах с экспертами, разработанных специально для Проекта.

2 июля весь день стояла жара, но около девяти вечера ясная и солнечная погода сменилась непогодой. Ураган бушевал около тридцати минут, но успел наделать много бед. На территории форума стихия повалила около трех десятков деревьев, снесла несколько шатров, сломала палатки.

Как рассказывают очевидцы произошедшего, неожиданно небо почернело, подул сильный ветер, на землю обрушился ливень и посыпался крупный град. В попытках спасти лагерь, участники стояли друг за друга горой. В лагере «Селигера» деревья падали прямо на палатки. Ураган повредил электропроводку, вышла из строя техника, было испорчено имущество. Урон понесли и участники проекта «Мы – будущее СНГ», к счастью, среди них обошлось без жертв.

«Стихия сплотила участников проекта, еще раз доказав, что даже в трудных условиях молодежь наших стран готова действовать сообща. Природные катаклизмы не помешают дальнейшей работе лагеря «Мы - будущее СНГ!». На смене пройдут, как задумано, образовательные программы, состоятся встречи с экспертами. Ситуация полностью находится под контролем», - прокомментировал события Председатель РСМ Андрей Платонов.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх