В Пензе обсудили «Народный бюджет»

8 Июля 2011 | Новости

В Пензенской области началась реализация проекта «Народный бюджет». Раньше разработка, обсуждение статей главного финансового документа области была прерогативой экономистов, финансистов и представителей власти. Теперь каждый житель края может высказать свое мнение, предложить, на что можно увеличить расходную часть бюджета.

Первыми пример гражданской позиции подали общественные организации, встретившиеся за круглым столом с представителями исполнительной и законодательной власти Пензенской области, который прошел 7 июля 2011 года.

В обсуждении приняли участие представители ОО «Союза Молодежи Пензенской области»: Зиновьев Сергей -заместитель председателя; Иванчин Сергей -пресс-секретарь; Гусев Илья -активист.

С планами - сколько составит доходная, расходная части и дефицит бюджетов на 2012-2014 годы - собравшихся познакомила министр финансов.

«Доля налоговых и неналоговых доходов в общем объеме доходов бюджета Пензенской области в 2011 году планируется на уровне 55,8%, в 2012 году - 59,8%, в 2013 году - 69,4%, к 2014 году мы планируем достичь 70,7% собственных доходов», - сообщила министр финансов Пензенской области Евгения Крашенинникова.

«Сначала с населением надо обсудить тему роста доходной части бюджета и уж, потом говорить о расходах», - отметил губернатор. Надо решать, как повысить собираемость налогов. Это сложно, учитывая, что за пределами региона работают 44 тысячи пензенцев. Не платят налоги и владельцы 181 тысячи личных подсобных хозяйств», - отметил глава региона.

Общественные слушания бюджета продолжатся по отраслям. А затем в районах области пройдут народные сходы, на которых все желающие смогут участвовать в проекте «Народный бюджет».

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках