В Алматы состоялось IV заседание Молодежного совета ШОС

11 Июля 2011 | Новости

8-11 июля 2011 в Алматы Республики Казахстан состоялось IV заседания Молодежного совета Шанхайской организации сотрудничества.

Члены Молодежного совета ШОС, представители государственных структур и молодежных организаций из Китая, России, Кыргызстана, Таджикистана и Казахстана, а также гости из Ирана, Монголии и Беларуси собрались обсудить ряд вопросов, касающихся перспектив университета ШОС, информационного обеспечения и стажировки студентов стран-участниц в секретариате ШОС с последующей возможностью трудоустройства, а также вопрос передачи председательства в Молодежном совете ШОС китайской стороне.

РСМ в числе делегации Российской Федерации представили Председатель РСМ – Андрей Платонов и заместитель Председателя РСМ Дмитрий Епов.

В ходе заседания, молодежь ШОС представила свои предложения по проведению онлайн-конференций и использованию социальных сетей, таких как Twitter и Facebook. "Предлагаю использовать в рамках ШОС социальные сети, такие как Twitter и Facebook. Мы бы хотели организовать это на системной основе" - пояснил заместитель руководителя Федерального агентства России по делам молодежи Денис Кравченко, руководитель Российской национальной части Молодежного Совета ШОС.

«Использование социальных сетей в продвижении идей ШОС – огромный плюс, но не надо забывать и о силе телевидения. Уже есть хорошие примеры телемостов и конференций с телерадиокомпанией «Мир». На интересные проекты ШОС стоит привлекать телевизионные каналы наших стран» - добавил Андрей Платонов, Председатель РСМ.

Кроме того, активно обсуждался вопрос проведения Форума молодежи стран Шанхайской организации сотрудничества. Так, с инициативой проведения этого мероприятия на побережье Иссык-Куля в сентябре этого года выступил лидер общественного объединения "Молодежная корпорация Кыргызстана" Таалайбек Дайырбеков. Участники Молодежного совета ШОС поддержали это предложение.

Андрей Платонов: «Ресурсов на проведение своих масштабных мероприятий молодежного совета ШОС не так много. Гораздо эффективнее включать ШОСовские встречи и площадки в значимые крупные проекты наших организаций. Примерами могут послужить Международный форум молодых предпринимателей в Омске, где члены МС ШОС и участники форума проработали варианты сотрудничества с Деловым советом ШОС, или финал Российской студенческой весны в Тюмени, куда в этом году приехали студенты из Китая, а в следующем году будет участвовать молодежь из всех стран ШОС. Будущие Форум в Кыргызстане и кадровая школа лидеров молодежных организаций Азии в Китае – хорошие проекты для обсуждения вопросов ШОС».

В заключительной части заседания состоялось обсуждение итогов работы в 2010-2011 годах, выработка планов на предстоящий 2012 год, а также торжественная передача председательства в Молодежном совете ШОС китайской стороне.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх