В Пензе обсудили бюджет в отрасли «Образование»

15 Июля 2011 | Новости

14 июля  в Пензе прошли общественные слушания планируемого бюджета в отрасли «Образование» в рамках проекта «Народный фронт». В слушаниях приняли участие представители и власти, и политических партий, и общественных движений, в том числе и члены Союза Молодежи Пензенской области, также в режиме видеоконференции свои предложения высказали и районные школы.

Слово «народный» к системе образования применимо, как ни к какой другой. С этих слов обсуждение бюджета сферы до 2014 года начала министр образования Пензенской области Светлана Копешкина. Основные параметры финансового документа известны: модернизация обучения и реализация инициативы «Наша новая школа». «Все то, что происходит в образовании при помощи очень мощного финансирования направлено на то, чтобы не просто была модернизация. Чтобы идеи нашей новой школы воплощались в жизнь, чтобы каждому ребенку независимо от места жительства были созданы условия для получения доступного и качественного образования», - заявила министр Светлана Копешкина.

На вопрос пресс – секретаря Союза Молодежи Пензенской области Сергея Иванчина, – «На каком уровне планируется поддержка молодежного предпринимательства Министерством образования Пензенской области в 2012 году», - министр пояснила – «Молодежное предпринимательство является одним из приоритетных направлений работы министерства, поэтому финансирование продолжится в том же объеме в 2012 - 2014 годах».

В дошкольном образовании - не только строительство детсадов, но и реорганизация под них других площадок. Очередь к 2013 году должна сократиться в 2 раза. Начальную школу уже в 2011 году ждут перемены: переход на новые образовательные стандарты. В регионе появится «банк одаренных детей». Рост заработной платы, повышение квалификации, поддержка молодых учителей. В рамках обсуждения проекта - переход школ на электронный документооборот и дневники, создание ресурсных центров в районах. «В режиме видеоконференцсвязи мы имеем возможность общаться со всеми районами Пензенской области. Им не нужно тратить деньги на автобус, им достаточно собраться в своих ресурсных центрах», - пояснила Светлана Копешкина.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх