Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Город невест России может стать молодежной столицей Европы 2014

15 Июля 2011 | Новости

Город Иваново стал финалистом международного конкурса «Молодежная Столица Европы 2014». Об этом стало известно 8 июня на Европейском молодежном форуме. В числе финалистов также два греческих города – Салоники и Ираклион.

Город Иваново является одним из молодежных центров Российской Федерации. В нем проживает более 103 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, что составляет около 26 % всего населения города и порядка 40 % от общей численности молодежи Ивановской области.

Иваново – один из крупнейших студенческих центров нашей страны, где 8 государственных и 5 коммерческих вузов предлагают получить высшее образование студентам не только из России, но и иностранным гражданам из Китая, Пакистана, Индии, стран Африки и Латинской Америки. По количеству студентов на 10 тысяч населения Иваново входит в тройку лидеров по России и уступает по данному показателю лишь Москве и Московской области.

В 2010-2011 гг. Европейский Молодежный Форум проводит шестой европейский конкурс молодежных центров Европы на звание «Молодежная Столица Европы – 2014».

Молодежная столица Европы, МСЕ (EuropeanYouthCapital, EYC) – это звание/титул/статус, который присуждается европейскому городу сроком на один год. В течение этого года город получает шанс продемонстрировать свою приверженность современной молодежной культуре, лучшие практики по развитию социальной, экономической, политической активности молодежи. Получая статус МСЕ, город реализует новые идеи, инновационные проекты с участием молодежи, и становится ролевой моделью для дальнейшего развития других европейских городов.

Интерес, в части присвоения титула «Молодежной Столицы Европы – 2014», городу Иваново поддержит Российский Союз Молодёжи.

С 19 по 24 июля в Таллинне состоится Европейская Молодежная Встреча 2011: Устойчивое развитие. Она посвящена подготовке Европейских стран-участниц к конференции в Рио-де-Жанейро в 2012 году. В программе различные культурные и образовательные мероприятия, в которых будут принимать участие представители, как из Эстонии, так и из Европы. На мероприятии ожидается присутствие более 150 участников из 70 стран мира. На ней, в рамках своего выступления Дмитрий Епов – заместитель Председателя РСМ озвучит все возможности города Иваново в развитии молодежных инициатив в сотрудничестве с крупными европейскими организациями.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 
29Сентября
С Днем рождения
Соколова Сергея Дмитриевича - Председателя московской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи»

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016