Руководство РСМ за отмену визового режима в Европе

20 Июля 2011 | Новости

19 июля 2011 года Культурная столица Европы 2011 года встречала 150 делегатов из 70 стран мира.

В Таллинне, в самом центре Старого города  на Ратушной площади состоялась официальная церемония открытия  Европейской встречи молодежи за устойчивое развитие 2011.

Заместитель Председателя РСМ Дмитрий Епов был приглашен для приветствия всех участников в историческое место культурной столицы Европы.

На церемонии открытия присутствовал президент Эстонии Томас Хендрик Илвес, Вице-мер города Таллинн, заместитель министра иностранных дел Республики Эстония, представители ООН, Европейской Комиссии, президент Европейского молодежного форума, а также руководители других структур и общественных организаций Европы и Эстонии.

Основная цель встречи – выработка рекомендаций, разработка плана действия для представления на конференции Организации Объединенных наций по устойчивому развитию в Рио-де-Жанейро в июне 2012 года.

Дмитрий Епов отметил важность сотрудничества молодежи всего мира в решении экологических проблем нашей планеты, сделал акцент на необходимость более тесного диалога между Россией и Европейским Союзом, отмене визового режима и развитии и реализации совместных мероприятий. «Только энергия молодых людей и желание создать лучшие условия для последующих поколений смогут изменить мир и сделать людей чуть более счастливыми» - подытожил заместитель Председателя.

В настоящее время Дмитрий Епов выступает на сессии открытия Европейской встречи молодежи, которая определит основные направления работы участников.

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов