Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

"Золотые купола"

26 Июля 2011 | Новости

С 4 по 13 июля 2011 года  в п. Некрасовское Ярославской области проходил областной студенческий трудовой лагерь по восстановлению памятников архитектуры «Золотого кольца России» «Золотые купола». Участниками стали студенты и активисты Ярославской областной организации РСМ, всего 40 человек. Все участники лагеря принимали участие в составе четырех бригад:

- «Товарищ прораб»;

- «Бригада УУ»;

- «Лесная»

- "Белочки"

"Проект реализуется в нашем регионе с 2000 года. В разные годы объектами восстановления являлись Никитский монастырь, Храм в поселке Бектышево, усадьба в селе Смоленское (Переславский район), а также православные храмы поселка Некрасовское, такие как: Воскресенский Собор, Храм Рождества Богородицы, Храм Иконы «Утоли Моя Печали», Храм Покрова Пресвятой Богородицы", - рассказала Ольга Правдухина, председатель Ярославской областной организации РСМ.

В этом году ребята занимались восстановлением двух соборов: Воскресенский собор (недавно использовавшийся как Дом культуры) и  Храм Рождества Христова, которому более 300 лет.

Работы проводились под чутким руководством протоиерея Михаила Бучина. Среди поставленных задач лагеря: подготовительные работы перед началом восстановления Воскресенского собора, установка лесов на фасадной части, очистка верхнего слоя от старой штукатурки, промыв стен храма, нанесение нового слоя «Римского бетона» (так называется смесь гашеной извести, цемента и песка - это старая русская рецептура обмазки кирпичных стен храмов). На Храме Рождества Христова работы проводились по разборам завалов и сортировки кирпичей.

Кроме рабочего времени в лагере были и творческие вечерние мероприятия. Первое такое мероприятие было традиционным для лагеря ССО – это «Давайте познакомимся», где все бригады в творческой форме представляли свои названия, девизы. 

На протяжении смены проходили такие вечерние мероприятия как «Крокодил», «Показ мод», где ребята демонстрировали свои эстетические навыки и умения в разработке костюмов из подручных материалов, рассказывали истории создания этих творений; «Шумовой оркестр», интересное и в то же время развлекательное мероприятие под названием «Слава Богу, ты пришел».

Не обошлось и без спортивных мероприятий: «Ринго», «Футбол», «Лапта», «Туристическая эстафета».

В конце лагеря прошло традиционное мероприятие «Тропа легенд» -  это посвящение в стройотрядовцы. Участники лагеря сплели друг другу венки из кленовых листье. Далее участникам мероприятия предложили преодолеть испытания и прочитать клятву стройотрядовца.

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016