Узнали секреты позиционирования регионов

5 Августа 2011 | Новости

29 июля в большом конференц-зале ОАО «Кузбасский технопарк» состоялась экспертная медиа-встреча «Символьный капитал Сибири», участие в которой приняла руководитель программы Союза Молодежи Кузбасса РСМ «Развитие добровольчества в Кузбассе» Алина  Овчинникова.

Организаторами встречи выступили Кузбасский медиаклуб, Оргкомитет форума «Интерра», Окружной информационный центр «Сибирь». В конференц-зале Технопарка собрались представители медиа-сообщества: журналисты, пиарщики, блоггеры, пресс-секретари, руководители PR-агентств, представители вузов, общественных организаций, маркетологи из Кемерова, Новокузнецка, Новосибирска и Красноярска.

На встрече Новосибирская и Кемеровская области поделились секретами позиционирования своих регионов. Был представлен опыт работы отдела туризма департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области в сфере продвижения Кузбасса в информационном пространстве. Для того, чтобы привлечь в наш регион туристов и самих кузбассовцев настроить на отдых на своей малой Родине, Отделом делается много: это и участие в международных и всероссийских выставках, и проведение журналистских экспедиций – так называемых «кузбасских кругосветок», и создание фильма «Золотое кольцо Кузбасса», и внедрение проекта «Отдыхай в Кузбассе», и многое другое. Изюминками, козырями, главными визитными карточками нашего региона, по словам представителей отдела туризма департамента молодежной политики и спорта, бесспорно, являются Азасская пещера с проживающим там Снежным человеком и город Мариинск – представитель стиля «Сибирское барокко».

В Новосибирской области в целях позиционирования региона создан Международный молодежный инновационный форум Interra, являющийся одной из наиболее привлекательных на территории России площадок межрегионального и международного характера для обсуждения и осмысления концепций и практики инновационного развития в экономике и социальной сфере.

Важнейшими особенностями форума, обеспечивающими его привлекательность и эффективность, являются открытость, мультидисциплинарный подход к проведению дискуссий и иных мероприятий, яркость и эмоциональная насыщенность, креативность содержания и форм. Все это позволяет форуму Interra быть интересным и полезным и для молодых людей, стремящихся творчески и инициативно реализовать себя, и для экспертов, предпринимателей, политиков, обеспечивающих переход страны к инновационной экономике.

«В 2009 году мне посчастливилось присутствовать на данном форуме, который проходил в Новосибирске впервые, -  вспоминает А.Овчинникова. - Форум оказался для нашей делегации чрезвычайно полезным, так как, помимо интересных контактов, в нашей «копилке» появились новые креативные идеи работы с молодежью. Считаю, что представителям кузбасской молодежи нужно непременно принять участие в форуме Interra, который пройдет 22-24 сентября этого года в городе Новосибирске. Подробности – на сайте форума: http://interra-forum.ru/about/».

Участники экспертной медиа-встречи говорили не только о том, как позиционировать свою область, но и о том, что необходима разработка единой стратегии при продвижении сибирских туристических продуктов на внешних рынках, а также позиционирование общего бренда - «Сибирь».

В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз