Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Первый день Пленума

14 Марта 2007 | Новости

За плечами участников пленума Российского Союза Молодежи первый нелегкий рабочий день. Установочное совещание, Бюро ЦК РСМ, обсуждение деятельности по центральным программам РСМ, представление PR-концепции деятельности организации, совещание по юридическим вопросам. Современную ситуацию и Стратегию государственной молодежной политики осветила гость пленума, директор Департамента молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Министерства образования и науки РФ Левитская Алина Афакоевна. Анализ ключевых моментов Стратегии сопровождали многочисленные вопросы участников пленума о реализации молодежных проектов в регионах, о возможности создании самостоятельного органа молодежной политики. Дмитрий Кротов, лидер Донского Союза Молодежи задал вопрос о возможностях поддержки реализации проекта РСМ «Студенческое самоуправление». Ответом стала мысль о традиционной реализации подобных проектов и программ и их важности, а также размышления об активности современного студенчества и перспективах развития управления вузами. Сейчас, по мнению А. А. Левитской, важной задачей является повышение уровня общественной работы в училищах и техникумах и увеличение возможностей профессиональной реализации молодого человека. Влад Смирнов, руководитель Челябинского РСМ, предложил развивать школьный парламентаризм, что, на его взгляд, поможет впоследствии развивать студенческое самоуправление, также он обратил внимание на вопрос поддержки начального профессионального образования и решение вопросов доступного жилья для молодежи. Федеральная программа «Жилище», на взгляд Алины Афакоевны, требует серьезной доработки. Все попытки решить эту проблему через реальные механизмы, по ее словам, наткнулись на стену непонимания актуальности вопроса. Лучше дела обстоят в решении вопросов поддержки начального профессионального образования, где увеличено финансирование, налаживается взаимодействие профессиональных образовательных учреждений с крупными промышленными предприятиями. Вновь поднимался вопрос о важности включения в ежегодное послание Президента России позиции о приоритете молодежной политики. Живой дискуссией обернулся вопрос о реализации молодежной политики на региональном уровне. Так, руководитель Самарского Союза Молодежи Ирина Зверева затронула тему о функциях и эффективности деятельности общественных организаций и структур молодежной политики. «Мое убеждение в том, что орган по делам молодежи должен работать в тесном контакте с общественными организациями. У нас варианта существовать сепаратно друг от друга просто нет, и смысла нет», - прокомментировала свою позицию в этом вопросе Алина Афакоевна.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016