Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Заместитель Председателя РСМ встретил земляков в Оренбурге

12 Августа 2011 | Новости

С 9 по 12 августа на границе Европы и Азии близ Оренбурга  завершил свою работу девятый палаточный международный молодежный лагерь «Соседи».

Традиционно его организаторами выступили Оренбургская областная организация РСМ, министерство молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области при поддержке Центрального Комитета РСМ и Национального Совета молодежных и детских организаций.

На открытии присутствовали глава Оренбурга Юрий Мищеряков, депутат Государственной Думы РФ Виктор Нефедов, председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам образования, науки, культуры и спорта Геннадий Аверьянов, начальник управления молодежной политики, спорта и туризма области Ирина Останина, заместитель Председателя РСМ Андрей Троицкий, председатель Оренбургской областной общественной организации Российского Союза Молодежи Сергей Головин и председатель, член Совета по делам молодежи при Президенте Республики Казахстан Мирболат Нуржанов.

По словам Адрея Троицкого, он был очень рад впервые посетить гостеприимный Оренбургский край, пожелал участникам плодотворной работы, рассказал о международном сотрудничестве в рамках других проектов РСМ и "присоединился" к своим землякам - Свердловской делегации, которая на протяжении многих лет является неизменным участником лагеря.

В этом году международный лагерь «Соседи» собрал делегации городов Москвы, Ульяновска, Кургана, Свердловской и Оренбургской областей, а также г.Астаны, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Кзыл-Ординской, Северо-Казахстанской, Карагандинской областей Республики Казахстан. Более 200 человек.

Исторически и географически сложилось, что Оренбургский край является межкультурным центром России и крепким звеном между Европой и Азией, объединяющим соседние народы.  Предыдущие годы лагерь проходил на границе России и Казахстана и позиционировался как российско-казахстанский. В этом году место размещения было изменено и лагерь расположился  на границе Европы и Азии. Как отмечают организаторы, это обусловлено тем, что границы значительно расширяются, лагерь выходит на международный уровень, в следующем году ожидаются гости из Китая (международное сотрудничество по линии ШОС). 

Лагерь зарекомендовал себя как единая площадка лидеров, работающих в сфере молодежной политики, для совместного поиска решений существующих проблем. Данный проект также дает возможность всесторонне отобразить жизнь молодежи разных стран: ее интересы, увлечения, культуру народов России и Казахстана.

В программе лагеря: деловое сотрудничество – обмен опытом в области инициатив и инноваций в сфере молодежной политики, тренинги, семинары, мастер-классы; творчество и спорт, знакомство с национальными культурами, обычаями, традициями народов разных стран.
Темы тренингов: «Базисные ценности – основа общенациональной идентичности», «Роль и значение международного молодежного сотрудничества и межкультурный диалог», «Участие волонтеров в социально значимых мероприятиях», «Патриотизм - базовая ценность духовно-нравственного развития молодого поколения России» и другие. Обсудят и болевые точки нашего общества: пути решения проблемы домашнего насилия, формирование отношения к употреблению психоактивных веществ в молодежных субкультурах.

И, несмотря на то, что здесь собрались взрослые люди, чтобы поговорить на серьезные темы, лагерь все равно остался лагерем, и в нем не могли быть только официальные мероприятия. Он имеет свои правила, обряды и традиции.

Каждое утро начиналось с мегаактивной зарядки, которую  проводили ребята из делегации - генерального партнера "Соседей" Оренбургского отделения компании МегаФон. Вот уже на протяжении четырех лет они дарят праздник участникам, а в этом году и позитивное настроение и море подарков с раннего утра.

Еще, современный лагерь «Соседи» никто не видит без представления «Национального подворья». Вечером с балалайкой, частушками, в «национальных костюмах» настоящие красны девицы и добры молодцы угощали всех истинно русскими блюдами: окрошкой, блинами, пирогами. А вот братья-соседи, в не менее красочных национальных нарядах в казахской юрте подавали бешбармак, баурсаки и кумыс.

Вот на таких добрых традициях и строятся теплые отношения между соседями. Здесь можно было почувствовать и тот колорит, и то настроение, которое витало в воздухе, а для этого непременно стоит побывать на юбилейном 10 лагере  "Соседи" в следующем году.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
В финал «Мисс студенчество Кострома» вышло восемь конкурсанток
Девушкам  предстоит пройти месяц напряженной подготовки для участия в финале конкурсе, который состоится 28 октября 2016 г.
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016