Волонтеры РСМ на МАКС-2011

22 Августа 2011 | Новости

19 августа в рамках Х юбилейного Международного авиационно-космического салона МАКС – 2011 прошла конференция «Развитие волонтёрского движения в России», организованная Московской областной организацией РСМ. Вели конференцию Игорь Фатов, председатель ЦКК РСМ, член Экспертного совета Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества и Павел Красноруцкий, председатель Московской областной организации РСМ.

Место проведения конференции выбрано не случайно, поскольку Московская областная организация РСМ выступила организатором волонтёрской службы МАКС – 2011. Свыше 200 волонтёров, активистов РСМ ежедневно обслуживали это крупнейшее международное мероприятие. Десятки тысяч посетителей выставки обращались к нашим волонтёрам с просьбами помочь сориентироваться на многочисленных площадках МАКС – 2011, найти потерявшихся знакомых. Волонтёры обеспечивали так же порядок на выставочных площадках, помогали организаторам в оформлении выставки.

Организаторы МАКС – 2011 выразили огромную благодарность волонтёрам за их труд.

На конференции был отмечен рост числа волонтеров среди молодежи, интерес к крупным международным мероприятиям, проводимым в России.  Представители центров подготовки волонтёров оргкомитета Сочи – 2014, Универсиада в Казани поделились опытом своей работы.
Вопрос о создании региональных волонтерских молодежных центров с целью координации добровольческой деятельности, методического и информационного обеспечения волонтерства также был затронут участниками конференции, которые выразили свою готовность поддерживать инициативу Московской областной организации  РСМ в данном направлении.
Так же на конференции был представлен фотоотчет о проведенных волонтерами днях на МАКС-2011, руководитель волонтерской службы Артем Репяхов рассказал о том, как ребята готовились к этому событию, с какими проблемами столкнулись и как их решали.
Игорь Фатов поблагодарил всех волонтеров, напомнил, что от активной жизненной позиции молодежи и от ее патриотического отношения к происходящим в стране процессам, зависит будущее нашего государства и его место в мировом обществе.

Участники конференции отметили высокий уровень работы Российского Союза Молодёжи по подготовке волонтёров.  Все участники выступили за ежегодное проведение конференции на тему «Развитие волонтерского движения в России».

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках