Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

«Бумагокручение», фантазия и хорошее настроение!

5 Сентября 2011 | Новости

Добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса провели для воспитанников коррекционной школы-интерната №101 Кемерово необычный мастер-класс по КВИЛИНГУ – изготовлению несложных композиций из скрученных полосок бумаги. 

Современное слово «квиллинг» оказалось для ребят неслыханным, а изящные открытки, «сотворённые» путём «бумагокручения» – невиданным чудом. По словам РСМовцев, на первый взгляд сложные композиции очень просто сделать самому. Такая работа даже «начинающему подмастерье» будет по плечу. Главное, запастись необходимым набором инструментов: цветная бумага, ножницы, клей, зубочистка или карандаш – всё элементарное просто.

«Ребята, у вас обязательно всё получится, - подбадривают перед мастер-классом своих воспитанников добровольцы СМК РСМ. – Главное, вам нужно вспомнить известную поговорку: «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда». Квиллинг – дело хлопотное, оно потребует от вас аккуратности и усидчивости. Наберитесь терпения и фантазируйте. А мы вам поможем».   

Итак, мастерская фантазии и «очумелых» ручек открыта для всех желающих. Наблюдая за тем, как дети умело скручивают тонкие полоски бумаги в «вермишель», воспитатели тоже хотят овладеть необычным искусством. И к делу они подходят творчески. Что тут скажешь, настоящие профессионалы!

«Сомневаюсь, получится у меня или нет, главное – попробовать, - рассказывает воспитатель коррекционной школы-интерната №101 Ольга Николаевна Борзякова. – Я даже не сомневаюсь, что у ваших подшефных открытки получатся гораздо красивее, чем у нас, взрослых. А главное, что для детей это очень полезное занятие. Квиллинг - хорошо развивает моторику пальцев. Ребята учатся терпению и аккуратности, проявляют свою фантазию, становятся на время творцами, художниками. Молодцы РСМовцы – придумали такой творческий и полезный мастер-класс для наших ребят».

Как только ни называют подобную технику работы современные мастера – искусство бумажной пластики, «живая бумага», объёмная графика скрученных полосок – одним словом, фантазия без границ. В 15 веке методика изготовления изящных вещей из скрученной бумаги считалось искусством. В 19 — дамским развлечением. Большую часть 20 века оно было забыто. А сегодня может стать полезным увлечением, любимым хобби для детей и современной молодёжи. РСМовцы впервые апробировали новый мастер-класс на уроке у своих подшефных. Результат превзошёл все ожидания: ребятам настолько понравилось творческое новаторство, что они решили ещё раз повторить «очумелый урок». Тем более, открытки, которые были выполнены своими руками, ребята вручат своим любимым учителям в честь праздника 1 сентября.

                 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016