В Кузбассе активизировали молодежь

19 Сентября 2011 | Новости

Помочь молодому поколению разобраться в будущих приоритетах, предложить ему варианты интересной, насыщенной и полезной для общества жизни – вот задачи традиционной осенней акции Союза Молодежи Кузбасса «Активизируйся».

В сентябре активисты СМК РСМ уже посетили целый ряд кемеровских школ и ссузов, уже пообщались с ребятами и сумели «заразить» их РСМовским задором и «жаждой» к деятельности.

Так, 16 сентября РСМовцы посетили одну из гимназий города. Они познакомили учащихся с одной из самых массовых молодежных организаций России – Российским Союзом Молодежи. С большим интересом ученики старших классов смотрели водеопрезентации организации. Из них ребята узнали, что, став частью общественной организации и включившись в ее программы, они смогут развить свои лидерские качества, обучиться навыкам ведения переговоров, отстаивания своего мнения, а главное, смогут приносить пользу тем, кто особенно в этом нуждается.

Активисты СМК РСМ говорили о шефской помощи воспитанникам интернатов и детских домов, о посещениях Госпиталей ветеранов войн и домов престарелых, о субботниках, концертах, акциях.

- Подобные встречи Союза Молодежи Кузбасса с нашими гимназистами очень полезными, - поделилась впечатлениями Ирина Анатольевна Брахнова, заместитель директора по воспитательной работе гимназии. – Начало нашему сотрудничеству было положено еще в прошлом году. Многие ребята откликнулись на призыв добровольцев и стали принимать участие в акциях и мероприятиях организации.

Пришедшие на встречу с Союзом Молодежи Кузбасса школьники получили большое количество информации. В будущем они сами могут стать членами организации, включиться в ее программы.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках