Активисты Кемерово посетили госпиталь ветеранов войн

30 Сентября 2011 | Новости

Активисты Союза Молодёжи Кузбасса 28 сентября поздравляли пациентов Областного госпиталя ветеранов войн г. Кемерово с Днём пожилого.

Каждому ветерану молодые люди дарили цветы «Анютины глазки», которые делали собственными руками.

– Идея создания необычных композиций появилась в добровольческой среде уже давно, – рассказывает руководитель программы «Развитие добровольчества в Кузбассе» Алина Овчинникова. – Дело осталось за малым: определиться, какой символический цветок мы будем делать, чтобы потом в День пожилого человека вручить его представителям старшего поколения.

«Анютины глазки», символизирующие мудрость, постоянство, долголетие, очень подходят для поздравления. Милые, нежные, трогательные и очень красивые цветы. Они наиболее часто встречаются в Сибири. Не удивительно, что акцию поддержали многие дошкольные учреждения, школы и вузы города.

Врачи и пациенты Кемеровского Областного госпиталя ветеранов войн с улыбкой на глазах и открытым сердцем встретило молодое поколение. Каждая палата, куда заглядывают РСМовцы, на время превращалась в уютную гостиную с домашними угощениями, тихой семейной беседой и, конечно же, подарками от всей души.

– Как хорошо, что современная молодежь нас не забывает, – говорит участница Великой Отечественной войны Надежда Семеновна Субботина. – Нам очень приятно не только получать такие прекрасные подарки, сделанные своими руками. Нам важно знать, что мы еще нужны ребятам, что они нас помнят, ценят наше прошлое и уважают.

На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи