Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

В Ростове-на-Дону прошла Международная конференция

3 Октября 2011 | Новости

С 29 сентября по 1 октября в Ростов-на-Дону состоялась III Международная научно-практическая конференция «Кавказ - наш общий дом».

 

Конференция была открыта словами одного из приглашенных профессоров: «Есть грифель в карандаше, а есть алмаз. Они вообщем-то похожи. Разница лишь в строении атомов. Сейчас мы – грифель, но можем стать алмазом. Сила в единстве. То, что мы делаем, поможет нам сделать Кавказ – общим домом!»

 

Организаторами Международной научно-практической конференции «Кавказ - наш общий дом» являются РОМОО «Донской союз молодежи» при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Национального совета молодежных и детских объединений, Южнороссийского филиала института социологии РАН, Института переподготовки и повышения квалификации Южного Федерального Университета.

 

В программу первого дня конференции входили: Пленарное заседание Конференции с приглашенными  экспертами, учеными, лидерами и активистами молодежных общественных организаций Южного и Северокавказского федеральных округов, а также студентов ЮФО и СКФО, вручение стипендий им. Ю.А. Жданова студентам отделения «Регионоведение» ИППК ЮФУ, подведение итогов V международного конкурса по кавказоведению и южно-российскому регионоведению им. Ю.А. Жданова.

 

В Пленарном заседании приняли участие: Заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе В.Н.Гурба, член общественной палаты РФ А. В. Соколов, заместитель губернатора Ростовской области И. А.Гуськов, председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Д.С.Баринов, депутат Государственной Думы РФ, Атаман Всевеликого Войска Донского В.П.Водолацкий и другие.

 

Работали секции: «Роль общественных и молодежных организаций в преодолении ксенофобии и экстремизма», «Интеллектуальный потенциал Кавказа», «Роль мировых интернет-социальных сетей в профилактике экстремизма в молодежной среде».

 

Программа второго дня Конференции включала проведение круглых столов на темы: пути формирования новой генерации административно-политических элит Кавказа, Олимпиада-2014: фактор укрепления сотрудничества на Кавказе, Молодежные субкультуры: конкуренция или диалог, трансформация гендерных ролей на Кавказе как условие социального развития, формирование позитивного имиджа региона как инструмент преодоления социальных и этнических конфликтов, экономическая модернизация Кавказа и России. Роль молодежи в стимулировании инновационного развития региона.

 

По результатам работы Конференции будет издан сборник тезисов докладов участников Конференции «Кавказ – наш общий дом».

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016