В Ростове-на-Дону прошла Международная конференция

3 Октября 2011 | Новости

С 29 сентября по 1 октября в Ростов-на-Дону состоялась III Международная научно-практическая конференция «Кавказ - наш общий дом».

Конференция была открыта словами одного из приглашенных профессоров: «Есть грифель в карандаше, а есть алмаз. Они вообщем-то похожи. Разница лишь в строении атомов. Сейчас мы – грифель, но можем стать алмазом. Сила в единстве. То, что мы делаем, поможет нам сделать Кавказ – общим домом!»

Организаторами Международной научно-практической конференции «Кавказ - наш общий дом» являются РОМОО «Донской союз молодежи» при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Национального совета молодежных и детских объединений, Южнороссийского филиала института социологии РАН, Института переподготовки и повышения квалификации Южного Федерального Университета.

В программу первого дня конференции входили: Пленарное заседание Конференции с приглашенными  экспертами, учеными, лидерами и активистами молодежных общественных организаций Южного и Северокавказского федеральных округов, а также студентов ЮФО и СКФО, вручение стипендий им. Ю.А. Жданова студентам отделения «Регионоведение» ИППК ЮФУ, подведение итогов V международного конкурса по кавказоведению и южно-российскому регионоведению им. Ю.А. Жданова.

В Пленарном заседании приняли участие: Заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе В.Н.Гурба, член общественной палаты РФ А. В. Соколов, заместитель губернатора Ростовской области И. А.Гуськов, председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Д.С.Баринов, депутат Государственной Думы РФ, Атаман Всевеликого Войска Донского В.П.Водолацкий и другие.

Работали секции: «Роль общественных и молодежных организаций в преодолении ксенофобии и экстремизма», «Интеллектуальный потенциал Кавказа», «Роль мировых интернет-социальных сетей в профилактике экстремизма в молодежной среде».

Программа второго дня Конференции включала проведение круглых столов на темы: пути формирования новой генерации административно-политических элит Кавказа, Олимпиада-2014: фактор укрепления сотрудничества на Кавказе, Молодежные субкультуры: конкуренция или диалог, трансформация гендерных ролей на Кавказе как условие социального развития, формирование позитивного имиджа региона как инструмент преодоления социальных и этнических конфликтов, экономическая модернизация Кавказа и России. Роль молодежи в стимулировании инновационного развития региона.

По результатам работы Конференции будет издан сборник тезисов докладов участников Конференции «Кавказ – наш общий дом».

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов