Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

Законодатели поддерживают предложение о перезахоронении праха Николая Кузнецова

20 Марта 2007 | Новости

 

Комитет по вопросам законодательства, общественной безопасности и местного самоуправления Областной Думы Законодательного собрания Свердловской области на своем заседании единогласно принял решение поддержать обращение Областного комитета Российского Союза Молодежи о необходимости перезахоронения останков Героя Советского Союза Николая Ивановича Кузнецова и перенесении их из города Львов (Украина) на родную Уральскую землю. Комитет также поручил Председателю комитета Сергею Михайловичу Лазареву провести консультации с Администрацией Губернатора Свердловской области об инициировании процедуры обращения от имени Свердловской области к Львовской областной Раде (Украина).

В октябре 2003 года в Екатеринбурге, при поддержке Свердловского областного комитета Российского Союза Молодежи, создана и действует инициативная группа «НИК» (Николай Иванович Кузнецов). В ее состав вошли ветераны комсомола, вооруженных сил и органов безопасности, деятели науки и культуры. Группа «НИК» выдвинула инициативу по возвращению праха легендарного разведчика Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Ивановича Кузнецова на уральскую землю. Инициатива вызвана настоятельной просьбой Маргариты Николаевны Брюхановой, племянницей Н. И. Кузнецова, ближайшего из ныне живущих родственников Героя.

Вадим Некрашевич, Руководитель отдела информационной политики Свердловского обкома РСМ, координатор по взаимодействию с инициативной группой «НИК»:

- Для нас очень важна поддержка Свердловских законодателей. Инициативной группой «НИК» и обкомом РСМ проделана большая работа. Мы связывались с Львовской городской Радой, Службой безопасности Украины, московским Институтом этнологии и антропологии, ветеранскими организациями Украины и Екатеринбурга, собраны практически все необходимые для перезахоронения документы. Сейчас необходима поддержка нашей деятельности со стороны областных властей. Это входит в требования сформулированные, среди прочего, украинской стороной и Министерством иностранных дел России. Мы уже обращались в органы исполнительной власти, но, к сожалению, прошло уже больше года – а официального ответа нет. Надеемся, что сейчас дело о перезахоронении нашего земляка сдвинется, простите за каламбур, с «мертвой точки»...  

 

Получить дополнительную информацию можно на сайте Свердловского обкома РСМ - www.rsm-ural.ru(раздел «Социальная деятельность»).  

 

Пресс-секретарь Обкома РСМ

Вадим Некрашевич

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх
В Свердловской области стартовали мероприятия, приуроченные к 100-летию Уральского комсомола
В Свердловской области на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоялась торжественная церемония возложения цветов
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

АСО

РСВ

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016