РСМ поддерживает молодые семьи

12 Октября 2011 | Новости

8 октября в Рязанском Дворце молодежи состоялось открытие клуба молодых семей. Организаторами мероприятия выступили: Комитет по делам молодежи Рязанской области, Управление образования и молодежной политики администрации г. Рязани, МАУК «Дворец молодежи города Рязани», Рязанская областная организация РСМ. Идея создать подобный клуб возникала неоднократно как у специалистов комитета , так и у методистов Дворца, а инициатором открытия Клуба и показателем того, что это действительно нужно молодым семьям, стала молодая мама четырех детей Зоя Харлина. «Идея создать подобный Клуб возникла у меня после того, как наша семья летом приняла участие в фестивале молодых семей «Мама, папа, я!». И тогда я подумала, что хорошо было бы общаться семьями еще и в течение года» - рассказывает Зоя.

Суббота, солнечный и теплый день   – самое подходящее время для приема счастливых семей и гостей во Дворце. Гостями мероприятия стали Председатель комитета по делам молодежи Рязанской области Елена  Буняшина, депутат Государственной Думы Российской Федерации – Николай  Булаев, Герой России, начальник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. Генерала армии В.Ф. Маргелова – Андрей  Красов, председатель Рязанской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ – Елена  Митина, заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации г. Рязани – Светлана Васильева.

Всех участников мероприятия ждало несколько сюрпризов. Для детишек работала игровая площадка. Они могли попрыгать на батуте, покататься на машинках и мотоциклах, порисовать и поиграть с аниматорами – активистами организации. Так же всем малышам вручили по сладкому «Федотику», по цветному шарику. В большом зале Дворца на большом экране для желающих были показаны мультики. Мастера школы-студии парикмахерского искусства Виктора Шарапова заплели девочкам, и даже мамам косички и косы. Все желающие приняли участие в акции «Цени свою жизнь», сфотографировавшись в образе накаченного спортсмена, и сразу же получили свои фотографии на память.

«Сегодня состоялось открытие Клуба. Для тех семей, которые захотят принимать в нем активное участие, у нас приготовлено много интересного. Это и лекции, и тренинги, и семейные мероприятия разного характера: творческие, спортивные, интеллектуальные, и встречи со специалистами – врачами, педагогами, психологами, юристами. Сейчас у нас сформирован примерный план работы клуба на ближайший учебный год, но нам необходимо также понять, что интересно молодым семьям, какие у них проблемы, интересы. Для этого, пока детишки у нас веселятся, прыгают, бегают, рисуют, смотрят мультики родителям мы предложили заполнить небольшую анкету. По итогам анкетирования мы скорректируем наш план занятий на год учетом пожеланий молодых семей» - сообщила координатор проекта «Клуб молодых семей», руководитель программ «Арт-Профи Форум» и «Достижения» в Рязанской области Александра Снидко.

Организаторы мероприятия выражают большую благодарность за плодотворное сотрудничество и помощь в проведении мероприятия Центру детского развития «Дом и Дети» и магазину «Развивающие игры от 0 до 99 лет», Школе-студии парикмахерского искусства Виктора Шарапова, компании «Федотики», агентству развлечений «Имени Барона Мюнхгаузена».

Если Вас заинтересовал «Клуб молодых семей» обращайтесь во Дворец молодежи, а мы с удовольствием будем следить за работой Клуба,

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений