Технология политических дебатов

17 Октября 2011 | Новости

8 октября в Чите в зале ученого совета ЗабГГПУ им. Чернышевского состоялся второй Webинар Открытого инновационного образовательного проекта для молодежи забайкальского крайкома РСМ «ЛИДЕР-Колледж».

Webинар на тему «Технология политических дебатов» для молодежи Забайкалья провел руководитель Клуба политических дебатов МГУ Олег Быков.

Тренер рассказал слушателям «ЛИДЕР-Колледж» про виды политических дебатов, на что в первую очередь нужно обращать свое внимание при участии в них, к каким приемам и методам ведения дебатов обращаться. Для наглядности вниманию участников Webинара была представлена презентация, несколько видеороликов для экспресс-анализа, где были озвучены отличия политических дебатов в нашей стране от дебатов в США, также Олег Быков объяснил при этом, какими средствами пользуются политические и общественные деятели. В конце он-лайн семинара аудитория задала тренеру все интересующие вопросы и поблагодарила за содержательное занятие и за ранний подъем, ибо в Москве было раннее утро.

«Очень важно организовывать политические дебаты у себя на местах, в регионах. Сейчас политический процесс в стране является более открытым по сравнению с прошлым, мы, молодежь, имеем прекрасную возможность не только активно участвовать в нем, но и самим идти в политики. Дебаты, безусловно, повышают нашу электоральную, политическую культуру молодежи в нескучной, так сказать, форме, дают возможность овладеть на практике ораторским мастерством, это возможность обсудить общие проблемы и найти пути их решения», - подчеркнул Олег Быков.

Заместитель руководителя проекта «ЛИДЕР-Колледж» Оксана Жовтя отметила: «Это не последний он-лайн семинар по политическим дебатам. На конец октября запланирован Webинар на тему «Применение уловок социально-психологического характера в Дебатах», после чего в «ЛИДЕР-Колледж» состояться открытые ораторские поединки по актуальным вопросам для молодежи Забайкальского края».

На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи