РСМовцы обменялись опытом

18 Октября 2011 | Новости

7-10 октября  в г. Елабуга Республики Татарстан прошла вторая сессия Республиканской практической академии социального менеджмента на базе Добровольческого центра «Волонтер». На этот раз обучение было посвящено профилактике психоактивных веществ (ПАВ). Академии создана для того, чтобы в течение года подготовить 20 лидеров, способных организовать добровольческую деятельность с различными категориями населения через развитие их лидерских, нравственных и личностных качеств, а также через реализацию ими социально-значимых акций и проектов на протяжении всего периода обучения.

Во второй сессии принимали участие волонтеры из 10 городов Республики Татарстан, а также 4 «гостя» из Калининградской областной организации РСМ, ее коллективного члена организации - «Молодежная реформация» и местной организации РСМ г. Ладушкин. (Иванова Светлана, Высковоский Сергей, Волков Иван, Сторчак Мария).

Обмен опытом, актуальная информация, интересные темы для обсуждения, психологические тренинги, командные игры, незабываемые экскурсии по Елабуге и Казани, новые знакомства и многое-многое другое поместилось в огромные «чемоданы впечатлений», с которыми  четверка РСМовцев вернулась в Калининград.  Вот, что они говорили по окончании сессии:

«Приятно находиться в Академии, где каждый тренер – это настоящий профессионал своего дела. Благодаря ним мы приобрели колоссальный объем знаний и опыта. Мы постараемся все услышанное донести до молодежи в нашем городе. Возможно, когда-нибудь нам удастся реализовывать совместные мероприятия Калининградской области и Республики Татарстан».

Данная поездка стала возможной благодаря программе культурного молодежного обмена «Мы – Россияне!». Летом Калининградцы принимали гостей из Татарстана в международном молодежном палаточном форуме «Балтийский Артек», а осенью сами посетили добровольческую академию Татарстана.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх