Третий Webинар «ЛИДЕР - Колледж» в Забайкалье

21 Октября 2011 | Новости

15 октября в Чите, в Зале ученого совета ЗабГГПУ им. Н.Г.Чернышевского, прошел третий по счету Webинар для студентов и молодых специалистов края в рамках Открытого инновационного образовательного проекта для молодежи «ЛИДЕР-Колледж» забайкальского крайкома РСМ. Стоит особо отметить, что на этот раз к работе в Webинаре были подключены он-лайн ребята не только из города Читы, но и из районов края – поселка Агинское, поселка Чара, Каларского района, города Краснокаменска.

Третий Webинар для молодежи Забайкальского края на тему «Технологии социального проектирования» провел Николай Солодовников, начальник отдела реализации молодежных проектов и общественных инициатив ОГУ «Центр развития образования Ульяновской области», секретарь регионального отделения «Союз молодых консерваторов г. Ульяновска».

Тренер дал подробную инструкцию по технологиям социального проектирования, рассказал о наиболее частых ошибках при работе над проектами. Николай Солодовников заострил внимание аудитории на четких формулировках цели проекта, составлении его подробного календарного плана, работе с целевой аудиторией и в команде. В помощь участникам «ЛИДЕР-Колледж» тренер предоставил вспомогательные методические материалы в форме чек-листов, при работе с которыми можно проанализировать, что человек уже умеет делать, что у него хорошо получается, а что нет, чему он хотел бы научиться, и над чем стоит еще потрудиться. Чек-лист «Разработка идеи и планирование проекта» помог участникам структурно представить непосредственный процесс работы в проекте. Так же в качестве приложения участникам Webинара были выданы формы договоров о сотрудничестве, спонсорской поддержки. Webинар «Технологии социального проектирования» подвиг участников Открытого инновационного образовательного проекта для молодежи Забайкалья «ЛИДЕР-Колледж» поделиться своими мыслями и впечатлениями. По их признанию, практическую значимость занятия по такой тематике в исполнении ульяновских специалистов можно обозначить как «архиважную» для молодого человека из Забайкалья, который совершенствует свои навыки в управлении и хочет на практике реализовать свои идеи.

«Молодежь, присутствующая на Webинарах – это поколение, которое будет вершить лучшее будущее для нашей страны. Грамотная работа над собственным проектом под силу не каждому начинающему молодому менеджеру, поэтому тема сегодняшнего занятия очень актуальна для нас.  Огромное спасибо организаторам, всем тренерам и лекторам за необходимые знания, которые дает проект «ЛИДЕР-Колледж», - отметил участник «ЛИДЕР-Колледж», студент ЗабГУ, Роман Подойницын.

«У нас уже есть идея для своего проекта, попробуем ее реализовать. Этот Webинар вдохновил нас на новые идеи», - поделилась участница «ЛИДЕР-Колледж», студентка ЗабГУ, Елена Щепетова.

Стоит отметить, что это не последнее он-лайн занятие забайкальской молодежи с Николаем Солодовниковым, в ноябрьском цикле «ЛИДЕР-Колледж» запланированы также Webинары с тренером на темы «Фандрайзинг» и «Работа с ресурсами». Напомним, что в рамках самого проекта «ЛИДЕР-Колледж» объявлен внутренний конкурс проектов участников, лучшие из которых будут поощрены ценными подарками и рекомендованы к реализации в различные структуры, к участию в конкурсах грантов различных уровней. Безусловно занятия с ульяновскими специалистами окажут немалую помощь ребятам в их работе над своими конкурсными работами и не только.

На территории Вологодской области откроется окружной Форум ученического самоуправления СЗФО
С 23 по 25 сентября 2016 года на территории Вологодской области пройдет окружной Форум ученического самоуправления Северо-Западного федерального округа. В нем примут участие более 100 представителей органов управления образованием регионального и муниципального уровней, администрации школ, лидеры ученического самоуправления из Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия и города Санкт-Петербург
В Орле выбрали «Мисс студенчество 2016»
В Орловской области определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс студенчество 2016» Российского Союза Молодежи