"Должны развиваться и расти!"

21 Октября 2011 | Новости

Представители Союза Молодёжи Кузбасса вошли в состав организационного комитета по подготовке и проведению  Всероссийской конференции с элементами научной школы для молодёжи «Социальные и экономические аспекты функционирования общественных организаций в системе высшего профессионального образования», которая проходила в КемТИППе с 17 по 20 октября.

Участниками конференции стала не только студенческая молодёжь Кузбасса, но и представители вузов города Томска, Омска, Барнаула и Новосибирска.

Работа конференции проходила по 5 направлениям: «Студенческое самоуправление и Профсоюзные организации», «Молодёжь и бизнес и Общественно-политические организации» и «Студенческие отряды».

Актуальность темы «Студенческие организации в вузе: создание и управление» на своей лекции раскрыла Екатерина  Шевелёва, секретарь областного комитета СМК РСМ. Лектор рассказала молодым людям о моделях и принципах органов студенческого самоуправления, а также о возможностях их участия в учебном процессе вуза.

В завершении встречи участники конференции посетили круглые столы, семинары и тренинги, посвященные вопросам работы студенческих отрядов, социально-психологической адаптации в предпринимательской и трудовой деятельности, формам участия молодёжи в общественной жизни.

Ведущей круглого стола «Социальное партнёрство: внутренняя и внешняя среда органов ССУ, организация взаимодействия, поиск ресурсов для реализации инициатив» стала Алина  Овчинникова, руководитель программы СМК РСМ «Студенческое самоуправление». Участники конференции узнали, с какими организациями студенческому совету необходимо налаживать социальные связи, как создать выгодный имидж организации и привлекать к своим проектам выгодные источники финансирования.

«Прошедшая конференция стала для студентов, аспирантов и научных руководителей хорошим стимулом к дальнейшей работе, - делится своими впечатлениями аспирант Кемеровского технологического института пищевой промышленности, РСМовец Константин Якимчук. – У нас появилась возможность встретиться с общественными организациями из других вузов и городов, а это говорит о том, что теперь мы должны наладить социальные связи с нашими коллегами. Ведь, любой труд познаётся в сравнении. Мы обязательно должны делиться опытом, обмениваться информацией, и соответственно, развиваться и расти!».

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках