РСМ принял Кубок Вызова

24 Октября 2011 | Новости

15-23 октября делегация Российского Союза Молодежи посетила Китайскую Народную Республику, чтобы принять участие в XX Кубке Вызова и познакомится с китайской культурой.

XX Кубок Вызова проходил в г.Далянь на северо-востоке Китая с 15 по 20 октября 2011 года. Мероприятие можно назвать «олимпийскими играми» по науке среди студентов китайских вузов. В этом году, впервые, Россия была приглашена к участию.

На грандиозной церемонии открытия Международного молодежного инновационного форума приняли участие около 5 000 молодых людей - участников Форума, с приветственным словом ко всем обратился зам.председателя Всекитайской Федерации Молодежи Лу Юн Чжен, который отметил Российскую делегацию как стратегического партнера.

Основной тематикой мероприятия были исследования по естествознанию, информационным технологиям, научным изобретениям. Делегация молодых ученых, предпринимателей и изобретателей, 12 человек со всей Российской Федерации, достойно представили развитие инновационных технологий в нашей стране.

Также для всех участников в рамках мероприятия была организована культурная программа: посещение Полярного океанариума и показательное водное шоу дельфинов, Сафари парка в г.Далянь, ботанического сада и шоу слонов.

За активное участие российская делегация была награждена Кубком Вызова.

В Орловской области завершился конкурс «Студент года»
Участники мероприятия проявили свое мастерство в самопрезентации «Я – студент» и творческом конкурсе «Я могу»
В Подольске состоялся слёт общественных объединений
В мероприятии приняли участие 11 молодёжных объединений, чтобы сразиться в интеллектуальных и тематических играх