"О будущем без должностей и галстуков"

31 Октября 2011 | Новости

Студенты со всех уголков нашей страны съехались в Барнаул, чтобы принять участие в IV Всероссийском студенческом форуме. Среди  приглашенных гостей: ректоры, проректоры, эксперты в области образования, а также  министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.
В рамках форума студенты будут работать по пяти направлениям: "Учебный процесс", "Наука и инновации в образовании", "Трудоустройство", "Социальная поддержка", а также "Творчество, социальное развитие и самореализация". Предполагается, что главными темами для дискуссии станут реформы образования, система самоуправления, роль студенчества в жизни общества.

Как отмечают организаторы, основная задача форума - вовлечение студенчества в процесс модернизации системы профессионального образования, обмен опытом организации студенческого самоуправления и обсуждение вопросов образования.
Методический материал по вопросам студенческого самоуправления, подготовленный Российским Союзом Молодежи, вошел в главный сборник Форума. Среди участников Форума можно встретить много представителей программы РСМ "Студенческое самоуправление".
В качестве экспертов от Российского Союза Молодежи на Форум приглашены Андрей Троицкий, и.о. Председателя РСМ; Игорь Фатов, председатель ЦКК РСМ, член Экспертного совета Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества; Анастасия Махнакова, исполнительный директор "Российской студенческой весны".
Всероссийский студенческий форум будет работать в Барнауле с 31 октября по 3 ноября 2011 года.

В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз