Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

"Звездный дождь"

24 Марта 2007 | Новости

С 26 февраля по 22 марта в Федеральном детском центре «Смена» состоялся очередной Всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества «Звёздный дождь».

На сегодняшний день это уже одиннадцатый фестиваль, который прошел в «Смене». Руководитель и автор проекта - начальник культурно–досугового комплекса ФДООЦ «Смена» Яков Перадзе. На фестиваль приехали делегации из разных регионов нашей страны. В течении фестиваля ребята прошли процесс обучения базовым знаниям, необходимых для занятий творчеством. Юные певцы, танцоры, музыканты посещали мастерские, создавали свой авторский материал для заключительного концерта. По итогам смены записан компакт–диск с песнями и инструментальными композициями ребят, который они увезли с собой. Авторские песни - это необходимое условие для участия в фестивале. С помощью педагогов и редакторов ребята пытаются выразить свои чувства и настроения в стихах и музыке. Проект «Звездный дождь» не только раскрывает таланты участников смены, но и помогает им стать гораздо успешнее и уверенней в себе.

В рамках фестиваля состялись следующие  мастер-классы :

По вокалу

Ребята получают начальные базовые знания по звукоизвлечению: знакомятся с опорной системой дыхания, получают навыки работы со связками, пробуют распевки на низких, коротких, высоких нотах, полнодиапазонные, дикционные распевки. Это настоящая профессиональная мастерская творческого роста для будущих звезд.

Актерскому мастерству

Ребята получили навыки сценического мастерства, сценографии, работы с голосом и микрофоном, азы и психологической подготовки. Все занятия были построены в форме диалога и творческого сотрудничества.

Занятия по социальному взаимодействию.

На занятиях по социальному взаимодействию  ребята не только учатся высказывать своё мнение и выслушивать окружающих, но и преодолевать коммуникативные барьеры с помощью игровых активностей. Разные игровые упражнения позволяют участникам отработать навыки общения и открыть в себе новые способности.

Мастер-класс по игре на гитаре

Мастер-класс по игре на гитаре провел, приехавший всего на пару дней из Москвы, известный музыкант Олег Шепель. Но и за это короткое время Олег старался рассказать юным дарованиям как можно больше о гитаре и о музыке в целом. Большая часть ребят не имеет музыкального образования, но даже для них всё было предельно ясно и интересно. А те, кто занимается игрой на гитаре, узнали для себя много нового. Ребята внимательно слушали преподавателя и по ходу задавали вопросы, по возможности отвечали на его вопросы. Но как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Виртуозная игра на гитаре в месте с не менее профессиональным музыкантом Максимом Калиновским, еще раз показала, что даже люди которые встретились впервые и умеют слушать друг друга всегда найдут общий язык, как в музыке, так и в жизни.

Все знания, полученные на мастер-классах, ребята уже успешно применяют в жизни. У многих уже есть опыт работы на сцене, но учиться всегда есть чему. Репетиции на проекте «Звездный Дождь» - процесс увлекательный и творческий. Работа идет на сцене. Это помогает участникам проекта не бояться сцены и закрепить навыки работы с микрофоном. Людмила Мизгирева из Нижнего Новгорода сама написала слова для песни «Свобода». Она с детства пишет романтические стихи, а на проекте «Звездный дождь» осваивала рок. Помогли ей в этом преподаватели по вокалу. Людмила занимается в хоре, но на проекте ЗД она впервые поет сольно. И это не просто песня, это крик души. На проекте «Звездный дождь» исполняются только авторские песни. Многие тексты ребята сочиняют сами. Алексей Бороненко из города Тольятти написал слова к романсу «Прощай». Стихи он пишет уже 2 года, но это первый его текст, который стал песней.

Всего участники проекта под руководством Якова Перадзе создали и записали 18 новых песен! Следующий проект стартует в мае! У всех юных вокалистов России со «Звездным дождем» появился еще один шанс проявить свой талант. Дерзайте!

 

Пресс-служба ФДООЦ «Смена»

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
В финал «Мисс студенчество Кострома» вышло восемь конкурсанток
Девушкам  предстоит пройти месяц напряженной подготовки для участия в финале конкурсе, который состоится 28 октября 2016 г.
 
зарегистрироваться
ВФОСС.jpg

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

 

КАЛЕНДАРЬ

 
<< Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016