Позаботимся о пенсии в молодости

7 Ноября 2011 | Новости

28 октября в Чите в рамках проекта «ЛИДЕР-Колледж» для молодежи Забайкалья был проведен семинар «Работа с ресурсами. Что мы знаем о своей пенсии?», организованный ДО Негосударственным Пенсионным Фондом «Промагрофонд» г.Чита – одним из основных социальных партнеров Забайкальского краевого комитета РСМ.

Какой будет Ваша жизнь, когда Вы достигнете пенсионного возраста? Считаете ли Вы свою пенсию значительным финансовым ресурсом сегодня? Насколько рационально управляете Вы этим ресурсом? Знаете ли Вы, например, что можете передавать свою пенсию по наследству? На эти и многие другие вопросы постарались ответить слушатели «ЛИДЕР-Колледж» на семинаре «Работа с ресурсами. Что мы знаем о своей пенсии?» Разобраться молодым людям во всех тонкостях помог руководитель Дополнительного офиса в г. Чита НПФ "Промагрофонд" Сергей Ляшенко.

Семинар прошел в интерактивном режиме диалога, где участники попытались проанализировать не только свою личную ситуацию с пенсионным обеспечением, но и пенсионной реформой в стране, законодательством. В частности, ведущий рассказал о гарантиях сохранности пенсионных накоплений.

Пенсионный фонд РФ ведет учет всех застрахованных лиц, независимо от того, с каким НПФ-трансферагентом ПФР  у застрахованного лица заключен договор об обязательном пенсионном страховании. Что касается прозрачности деятельности негосударственных фондов, то за деятельностью НПФ осуществляется государственный контроль и надзор. Основным регулирующим, контролирующим и надзорным уполномоченным федеральным органом тут выступает Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР). Контроль за деятельность НПФ также  осуществляется Минфином России, ФАС, Минздравсоцразвития России, ПФР.

Все НПФ в обязательном порядке по итогам года проходят независимую аудиторскую проверку и актуарное оценивание. Средства пенсионного фонда могут быть инвестированы только в ограниченный законодательно перечень максимально надежных активов. А, знаете ли, что состояние инвестиционного портфеля НПФ ежедневно контролируется специальной организацией – спецдепозитарием, которая проверяет выполнение требований законодательства. «Не стоит советоваться по поводу ваших пенсионных накоплений с непрофессионалами. Лучше позвонить нам или на горячую линию государственного пенсионного фонда», - отметил Сергей Ляшенко.

В помощь участникам семинара были выданы информационные материалы, которые также можно найти на сайте Фонда www.promagrofond.ru

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале