Россия-Казахстан: наладим диалог в СМИ

9 Ноября 2011 | Новости

С 1 по 6 ноября 2011 года в Пензенской области прошел Российско-Казахстанский форум молодёжных русскоязычных СМИ. Участие в нем приняли около 40 представителей газет, телеканалов и интернет-ресурсов из Пензы, Самары, Тольятти и Казахстана.

Торжественное открытие форума состоялось 1 ноября 2011 года в конференц-зале Молодёжного бизнес инкубатора. Среди приглашенных гостей были: Надежда Семенова, заместитель министра образования Пензенской области; Нелли Давыдова, начальник департамента информационной политики и СМИ Пензенской области.

Форум проводился в целях развития потенциала российских и казахстанских молодёжных СМИ и укрепления двухсторонних связей молодёжи наших стран, восстановления и развития исторических связей России и Казахстана.

Организатором выступила общественная организация «Союз Молодежи Пензенской области» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

В рамках форума прошли дискуссионные площадки по различным темам, круглый стол, презентации положительных опытов двух стран, а также было организовано посещение регионального инновационного медиа-центра «Профориентир», телеканала «ТВ-Экспресс», издательства «Наш Дом», Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского, областной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова.

Задачи форума:

- включение молодежи в информационное пространство, раскрепощение социальной энергии, реализация творческого потенциала, приобщение молодежи через печатную продукцию, телевизионные и радиопрограммы, всемирную сеть Internet к современному взгляду на мир и общественные отношения между нашими странами - оказание конкретной информационной помощи молодежи, а также повышение информированности населения о проблемах молодежи стран СНГ

- развитие молодёжных средств массовой информации и СМИ для молодежи, как необходимого инструмента для реализации права на получение, распространение и обмен информацией.

- оказание практической информационно-методической помощи молодежным средствам массовой информации Российской Федерации и Республики Казахстан, а также способствование расширению и установление творческих, деловых контактов между ними.

В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»