С Юбилеем!

15 Ноября 2011 | Новости

14 ноября 2011 года Союз Молодёжи Кузбасса отметил свой 20-й День рождения.

День рождение принято отмечать дома в кругу близких друзей и родственников, с большим тортом, ароматным чаем и воздушными шарами. РСМовцы сохранили традиции весёлого праздника и, как всегда, внесли свою изюминку, свою нотку «спортивного азарта» в «мелодию праздника»: вместо домашнего очага – боулинг клуб, вместо чая – изумительный коктейль Российского Союза Молодёжи, вместо воздушных шаров – тоже шары, только потяжелее, чтобы метко выбивать стойкие «отряды кеглей».

По своей природе игра в кегли и шары считается одним из семейных видов спорта, а Союз Молодёжи Кузбасса за 20 лет существования негласно получил репутацию самой «семейной организации». Вот и получается, что РСМовцы действительно выбрали для себя занятие по душе, убили двух зайцев одновременно, а вернее, выбили самый настоящий страйк: встретились со старыми и новыми друзьями и «спортивно» отметили юбилей.

«Я пришла сегодня на праздник даже не для того, чтобы отличиться меткостью и насладиться игрой, просто хотелось встретиться с ребятами, которых не видела уже тысячу лет, - рассказывает активистка Союза Молодёжи Кузбасса, молодая мама Анна Заречнева. – Стоило прийти с ребёнком, так сразу столько внимания в нашу сторону – просто стрелы Амура! РСМовцы шутят, что я достойную смену привела, скоро и сынок будет в компании добровольцев коктейль РСМа пробовать. Наша семейная организация всегда отличалась чуткой заботой, искренним вниманием друг к другу, именно поэтому «новенькие» всегда очень быстро вливаются в дружный коллектив, находят себе любимое дело. В этом и заключается идея Союза Молодёжи Кузбасса – каждому добровольцу дать весло и отправить его в дальнее плавание, к новым возможностям, открытиям, победам».

Соревнования и победы для РСМовцев – дело привычное! Упорство, сила характера, целеустремлённость – всё, чему ребят учит добровольчество, помогают молодым активистам добиваться успеха и в учёбе, и в дальнейшей профессиональной деятельности, и в спортивной жизни. Разноцветные шары перед глазами и длинные «дорожки к успеху» в один момент пробуждают в спортсменах азарт и бешеный «адреналин соревнований».  Команды занимают свои места перед дорожкой, примериваются к шарам и уверенно «выбивают» высокие баллы. Безусловно, удача в первую очередь улыбается профессионалам, они уже давно набили руку и на скользких дорожках чувствуют себя, как рыбы в воде. Но и рецептами победы с новичками делиться не забывают, помогают правильно взять мяч, набрать нужную скорость, чтобы силы удара хватило на весь «треугольник кегль». Какой бы не была игра, спортивной или интеллектуальной, главным правилом в компании РСМовцев всегда является принцип добровольчества – помогать друг другу всегда и везде, и словом, и поступком, доказывать свою дружбу.

«Ребята из Союза Молодёжи Кузбасса научили меня жить активно, добиваться поставленной цели, преодолевая робость и стеснение, уверенно защищать свою точку зрения, - вдохновлено рассказывает о своем отношении к молодёжной организации «новоиспечённый» РСМовец, учащаяся школы № 69 Анна Вист. – Союз Молодёжи Кузбасса очень правильно «воспитывает» свою команду, прививая всем вступившим в ряды РСМ главные человеческие качества. Мы по-другому начинаем относиться к окружающим, к людям, которые нуждаются в помощи и внимании. Мы становимся добрее, отзывчивее, деятельнее. После посвящения, постепенно, не сразу мы становимся РСМовцами – людьми с чистыми помыслами и доброй душой! Мы РСМовцы, и этим всё сказано!».

В завершении тёплой встречи большая семья Союза Молодёжи Кузбасса приняла в свои ряды 8 новых ребят, которые уже не раз участвовали в различных акциях СМК РСМ и на деле доказали своё желание стать «золотой молодёжью» России.

Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов