Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

 

РСМ выявил лучших токарей

21 Ноября 2011 | Новости

17 ноября в Челябинске состоялся конкурс профессионального мастерства среди токарей. В течение четырёх часов за звание лучших боролись молодые работники Саткинской производственной площадки «Магнезита», а также студенты горно-керамического колледжа и политехнического техникума имени А. К. Савина.

 

Конкурс состоял из теоретического и практического этапов. На первом 22 участникам предстояло ответить на вопросы теста, продемонстрировав знания по спецтехнологии, материаловедению, черчению, экономике и охране труда. Лучше всех с заданием справился студент политехнического техникума Артём Глызин, ответивший на 45 из 50 вопросов. Высокая теоретическая подготовка у работницы ЦРОЦМП Надежды Кириловой (40 правильных ответов). Во время практического задания конкурсанты выполняли эскиз выданной детали и вытачивали изделие по заданному чертежу.

 

- Обычно на изготовление детали уходит час-полтора, нам было отведено на работу всего 50 минут, - говорит Алёна Лушкина, студентка 2 курса горно-керамического колледжа. - Чтобы уложиться в отведённое время, работала очень сосредоточено — не суетилась, не отвлекалась. Успела всё, но подвело качество. И пусть сегодня я не первая, главное - не победа, а участие, новый опыт. Попробую силы в следующем году. Ведь конкурсы профессионального мастерства для того и нужны, чтобы учиться, совершенствовать свои знания и практические навыки, стремиться к лучшему.

 

С Алёной полностью согласен и председатель конкурсной комиссии А. Ф. Козин: «На таких конкурсах участники оттачивают своё мастерство, - отметил он. - Надо как можно чаще соревноваться, в итоге к результатам лучших будут подтягиваться и остальные. Хорошим доказательством этого является то, что год от года уровень подготовки участников конкурса становится всё выше. Так, в этом году студенты политехнического техникума показали прекрасные результаты по эскизированию и изготовлению деталей, ни чуть не уступая работникам «Магнезита».

 

Завершить кропотливую работу вовремя смогли не все участники. Однако по словам А. Ф. Козина, гораздо важнее скорости соблюдение технологии и качества работы. Выявить победителя было трудно. Практическое задание участники выполнили практически на одном уровне, поэтому исход решали результаты теоретического этапа. В итоге среди молодых работников «Магнезита» лучшим стал Дмитрий Ковыляев (ГЖДЦ, 20,3 балла), за ним с отставанием в 0,1 балла следует Оксана Колотова (ЦРОЦМИ), третий результат, 20 баллов, у Надежды Кириловой (ЦРОЦМП). Максимум баллов за изготовление детали набрали Владислав Ситдиков (ЭРЦ) и студент Алексей Сорвин, он же завоевал первое место среди учащихся горно-керамического колледжа. Лучшим токарем политехнического техникума А. К. Савина признан Илья Мещеряков.

 

Организаторы конкурса – Челябинская областная организация РСМ  и Союз молодёжи «Магнезита» наградили призёров грамотами, денежными премиями и ценными призами.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
 
Стартовал новый сезон «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Ярославле состоялся Открытый городской Фестиваль на кубок мэра города, а также отборочный этап 11 сезона «Ярославской областной Юниор-Лиги КВН»
В Екатеринбурге отметят 99-летие со дня создания молодежного движения на Урале
В Екатеринбурге на Вознесенской площади у памятника «Комсомолу Урала» состоится торжественная церемония возложения цветов
В Алтайском крае выбрали «Мисс Студенчество»
В Барнауле за титул «Мисс Студенчество Алтая-2016» боролись шесть девушек. Каждая получила свой эксклюзивный приз
 
зарегистрироваться

Я—гражданин_for_Media-v1-photo_3(433x310).png

фотохроника 25 лет РСМ.jpg
Юлия Смирнова: АСО РОССИИ поддерживает инициативы студенчества
Сегодня у нас в гостях Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ).

 
 
<< Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Студенческое самоуправление

Всероссийская Юниор-Лига КВН

РСВ

АСО

Аккредитационная экспертиза

 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2016