Предложения Томского РСМ поддержаны государством

28 Ноября 2011 | Новости

Комиссия по межнациональным отношениям городской Думы Томска одобрила  предложение «Российского Союза Молодежи» о создании координационного центра социально-культурной адаптации приезжих молодых людей.

Координационный Центр социально-культурной адаптации приезжих молодых людей позволит оказывать помощь приезжим молодым людям в адаптации на новом месте, что будет способствовать уменьшению межэтнических конфликтов, повысить уровень социальной сплоченности в многонациональной молодежной среде.

Структура Центра
1. Правовая поддержка- объяснение прав и обязанностей приезжих. Информационная помощь в оформлении регистрации и т.д.
2. Психологическая поддержка.
3. Обучение основам русского языка. В рамках данного направлениям, будут созданы бесплатные курсы обучения русскому языку и культуре речи.
4. Культурно-досуговая деятельность. В рамках данного направления будут проводиться экскурсии в музеи г. Томска, знакомство с достопримечательностями города и т.п.

«Сегодня в каждом вузе Томска есть приезжие студенты, и, как правило, нет специалистов, которые занимались бы вплотную их проблемами. А работать по ассимиляции их в нашу культурную среду надо, и центр с такой задачей, думаю, справится. Однако, считаю, проект необходимо доработать. Что касается финансирования, искать деньги следует в фондах по грантовой поддержке молодежных проектов. Советую принять участие и в областных программах», — сказал проектор по внеучебной работе СибГМУ, депутат Томской гордумы  Александр Деев.

Депутаты намерены обратиться в Совет ректоров томских вузов за помощью по созданию координационного центра, где будут проходить адаптацию студенты из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Известны результаты первого сезона «Калужской космической юниор-лиги КВН»
В Калуге встретились школьные команды КВН, чтобы побороться за лидерский титул
В Москве и Санкт-Петербурге прошли мастер-классы по черлидингу
900 студентов приняли участие в спортивных тренировках