Добро – искусство быть счастливым!

29 Ноября 2011 | Новости

Под этим девизом с 25 ноября по 27 ноября  в пос. Отрадное Калининградской области по заказу БФУ им. И. Канта в рамках развития Федерального университета Калининградской региональной организацией РСМ, а так же Центром социальной поддержки студентов БФУ им. И. Канта была проведена выездная школа социального волонтерства и добровольчества среди студентов Балтийского Федерального университета им. И. Канта!

В мероприятии приняло участие более 50 студентов-волонтеров БФУ им. И. Канта.

Во время проведения Школы с участниками работали:

Заместитель председателя КРО РСМ, тренер – Асаналиев Павел, а так же приглашенный гость из г.Елабуга Республики Татарстан, тренер-эксперт Давлетшина Венера.

В рамках Школы были проведены ролевые игры, интерактивные мастер-классы, лекции и тренинги на такие темы как: сплочение, личностный рост и командообразование, целеполагание, социальное проектирование, организация мероприятий и многое другое.

Тренеры и организаторы помогали студентам-волонтерам в реализации общих целей, направленных на решение важных вопросов жизнедеятельности, поддержку и реализацию социальных инициатив, развитие гуманности среди подрастающего поколения. Каждый участник получил качественный багаж знаний, который должен помочь ему в дальнейшем, об этом говорят и сами участники программы.

«Я в первый раз принимала участие на мероприятии такого типа, поэтому не побоюсь сказать, что это были одними из лучших дней в моей жизни! Благодаря школе и атмосфере, которую создали нам организаторы, я поняла многое и многое переосмыслила. И все те знания и умения, которые нам дали в течение этих дней, обязательно нам пригодятся по жизни и непосредственно в нашей дальнейшей работе» -  поделилась Лименько Елена, участница Школы и член Волонтерской организации БФУ им. И. Канта.

Таранова Александра, руководитель Волонтерской организации БФУ им.И.Канта сказала: «Для меня, как для руководителя Волонтерской организации, главной целью было, во-первых, сплочение моей команды, чтобы они почувствовали себя как единое целое, так как именно это поможет им работать более продуктивно и качественно, ну а во-вторых, непосредственно получение знаний, опыта и навыков в этой сфере. И я с уверенностью могу сказать, что эти цели были достигнуты».

В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»
Молодежь Удмуртии обучат навыкам публичной дипломатии
Лучшие выпускники семинара «Школа публичной дипломатии» смогут принять участие в международных проектах Российского Союза Молодежи
В финал «Мисс студенчество Кострома» вышло восемь конкурсанток
Девушкам  предстоит пройти месяц напряженной подготовки для участия в финале конкурсе, который состоится 28 октября 2016 г.

ВФОСС.jpg

Петр Скрипник: Задача у нас всегда одна – помогать и поддерживать молодежь во всех начинаниях
Руководитель Камчатской краевой организации РСМ Петр Скрипник рассказал, как велась подготовку к юбилейному лагерю-семинару «ИРИСС» и в каких событиях молодежь края сможет принять участие до конца года

КАЛЕНДАРЬ