РСМ поддерживает молодые семьи

1 Декабря 2011 | Новости

25 ноября 2011 года в Александровской местной организации Оренбургской областной организации РСМ на базе МБУ «Центр по работе с молодежью» в рамках празднования Дня матери был открыт Клуб молодой семьи «В кругу друзей.

Клуб был создан для пропаганды семейных ценностей, здорового образа жизни и семейного воспитания, создания условий для развития и сохранения благополучия молодой семьи.

Участниками Клуба стали молодые супружеские пары в возрасте от 18 до 35 лет: Языковы, Пронины, Адайкины. Супружеские пары (одинокие родители с детьми), чей возраст превышает 35 лет, являются почетными членами Клуба: Поповы, Пасюта, Азнаевы, Ларионовы, Даниловы, Горбатовские.

На торжественное открытие Клуба были приглашены представители регионального агентства по делам молодежи г. Оренбурга И. Соколова, заместитель главы по социальным вопросам Александровского района В. Шамов и др.

Почетное право перерезать ленточку в честь открытия Клуба молодой семьи «В кругу друзей», предоставили одной из самых молодых семей Клуба Прониным Инне и Сергею. С приветственным словом к участникам  обратился заместитель главы по социальным вопросам В. Шамов.

"Главным членским взносом вступления в наш Клуб было портфолио семьи, где они рассказали о себе, о своих достижениях, талантах, возможностях. Портфолио семей, поделки, картины, рисунки и многое другое было представлено на нашей выставке. Так же гости могли ознакомиться с положением Клуба, планом мероприятий, намеченных на этот 2011 и последующие годы, узнать, что означает наша эмблема, кто входит в правление Клуба и найти ответы на многие другие интересующие вопросы. Предлагались буклеты Клуба молодой семьи всем гостям и участникам" , - сказали организаторы.

После открытия Клуба все гости и участники были приглашены в спортивный зал на  соревнование «Веселые старты». Участников разделились на две команды под названием «РАЗ», в которую входили семьи: Ларионовых, Азнаевых, Прониных, Даниловых, Даниловых-Пивневых и команда под названием «ДВА» - это семьи Поповы, Горбатовские, Пасюта, Языковы, Соколовы и Адайкины. Команды оценивало жюри, в которое входили Юлия Вахрушева, Полина Попова, Ольга Домоевских . За участие в конкурсах команды были награждены грамотами,а дети - медальками и сладкими призами. После окончания «Веселых стартов» все были приглашены на чаепитие.

Для ребят помладше была организована творческая мастерская, где они могли рисовать, лепить. Наши незаменимые помощники – волонтеры, проводили с ними различные мероприятия и забавы.

В Удмуртии подведены итоги конкурса «Молодежь за здоровое будущее»
Организаторами конкурса видеороликов выступили Удмуртская организация Российского Союза Молодежи и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
В Калужской области прошел полуфинал Юниор-Лиги КВН
В финал «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН» вышли команды «Шагал Малевич», «Дело в чёрном» и «Дом ЦТР»